Эта незатейливая методика поможет вернуть прозрачность стеклу в духовке. Избавить его от жира изнутри бывает не так-то просто

Скажите честно, а вы духовку часто моете?

Я лично всегда откладывала это торжественное событие на потом. И до сих пор бы откладывала, но мне повезло узнать, как устроена дверца. Теперь стало намного легче приводить ее в порядок.

То, сколько жира скапливается на стекле, меня постоянно в ужас приводит. Откуда он туда прилетает? И почему я позволяю ему там копиться?

Каждый раз клянусь себе чистить ее сразу после готовки, и нахожу причины отложить. Но теперь все наладилось, раз уж знаю, как быстро вычистить это стекло.

В общем, к сути.

Современные духовки оснащены специальным механизмом, позволяющим снять стекло. Он не бросается в глаза, но он точно есть, посмотрите. Два держателя фиксируют стекло в нижней части дверцы, с обеих сторон. Отщелкиваем крючки — и готово, стекло можно спокойно достать руками, чтобы заняться его очисткой.

Я перекладываю его на полотенце и несу в ванную комнату, там гораздо удобнее отмыть накопившуюся грязь. Беру специальное средство для очистки пригоревшего жира, обрабатываю. Если ваша духовка не запущена, хватит и обыкновенной бутылочки с фейри.

Сняв стекло, можно мыть его с удовольствием, это удобно, на свету все прекрасно видно. А главное, моется оно с обеих сторон, ведь внутрь дверцы часто попадают потеки пара, а с ними и грязь. За несколько минут стекло засияет, словно только что из магазина. Протираем оставшееся стекло, дверцу и возвращаем внутреннее стекло обратно.

Получилось найти зажимы?

В некоторых моделях они могут быть наверху, размер у них тоже разный, но они всегда есть. Если не выходит разобраться, поищите в сети инструкцию к вашей модели плиты.

Эта незатейливая методика поможет вернуть прозрачность стеклу в духовке. Избавить его от жира изнутри бывает не так-то просто