Муж поражается, как я могу любой вещи вернуть идеальную чистоту. Говорит, белее снега получается

Белое носить нужно, недаром этот цвет называют базовым. Жаль, что многие отказываются от таких вещей из-за страха стирки. Он идет всем, уместен во всяком гардеробе. Но уход за ним, действительно, нужен особый, ведь белое легко желтеет или становится сероватым, а это уже выглядит неряшливо.

Давать белое ребенку и вовсе неблагодарное занятие. День побегал — и хоть выбрасывай вчера еще новенькие носочки или маечку. Без пятен в детстве никуда, хоть ругай детей, хоть шлепай, детская любопытная натура такая. Повезет, если парадная рубашечка переживет хотя бы несколько выходов, но вскоре мамы со вздохом откладывают ее на тряпки.

Но разве это хорошо?

Тут и неуважение к себе, и расходы какие! Лучше уж сделать разок усилие и отбелить вещички до первоначального состояния. Нужно только разобраться, это не слишком сложно и не так уж дорого.

Отбеливание с борной кислотой

В любой аптеке, даже самой маленькой, эта кислота всегда в наличии. Она проникает глубоко в ткань, размягчает и помогает отстирать самые сложные загрязнения. Готовить раствор проще некуда: пару пакетиков кислоты разводят в кастрюльке с кипятком и переливают в ведро чистой воды, при холодной температуре кристаллы не разойдутся.

В этом растворе замачивают одежду на пару часов, а затем стирают ее самым обычным способом, хоть в машинке, хоть вручную.

Порошок и марганцовка

На ведро горячей воды берут 200 граммов стирального порошка, это приличное количество, половина картонной пачки или даже больше, следите за весом на упаковке. Теперь в отдельной кружке растворяют несколько кристаллов марганцовки, чтобы получить розовую воду. Держать раствор придется долго, пока кристаллы не разойдутся полностью, иначе они оставят пятна на одежде. Этот розоватый раствор для гарантии лучше процедить и перелить в ведро с порошком.

В него опускают вещи, накрывают и дают остыть полностью. Обработанные вещи можно выполоскать, даже стирка им не потребуется.

Муж поражается, как я могу любой вещи вернуть идеальную чистоту. Говорит, белее снега получается