По лаврушке во все кадушки. Много лет кладу его и в сахар и в муку, даже в цветочные горшки. Я не сумасшедшая, рассказываю причину

Было дело — завелась у меня в кухне пищевая моль.

Это я уезжала по работе на полгода в командировку, оставила золовке ключи, цветы поливать. А она умудрилась на это время переселиться ко мне с детьми, пока со своим мужем ругалась. Дама она непринужденная, к ней то подружки прутся, то личная жизнь кипит. Она еще и любительница по всяким дешевым сомнительным местам вещи и продукты покупать, зато уборку делать не дозовешься. Так что к моему возвращению у меня летала моль и во всех банках что-то завелось.

Сперва я выбрасывала из дома золовку с детьми, даже вспоминать не хочу. Следом за ней муж ушел, возмутился за сестру.

А потом я перестирывала вещи, которые она успела поносить, выбросила все белье и продукты. Отдельная история, расскажу как-нибудь.

В общем, в той суете я обратила внимание, что лавровый лист, даже открытый, остался целеньким и чистеньким, я его даже оставила, как сейчас помню.

  • Хоть что-то уцелело, — поразилась так, что даже вслух заговорила.

Потом начала выкидывать банки с макаронами и крупами, и тут тоже интересный момент. Видно, золовка ухитрилась пачку лаврового листа просыпать. Так вот, в банке овсянки и ржаной муки, куда они попали, никаких червячков обнаружено не было.

Тогда-то я выбросила их за компанию, не желала рисковать. Но решила на будущее держать во всех крупах по лавровому листочку.

Кладу его во все открытые упаковки от муки и до сахара. Только в чай не решаюсь.

Потом задумалась, ведь в цветочных горшках тоже мошкара селится. А не попробовать ли проверенный метод? Растолкала по листочку в грунт, поглубже, чтобы вид не портили. И мошки исчезли!

Более того, в горшках больше не селится ни клещик паутинный, ни щитовки, ни прочая напасть. При этом не страдают корни, не чахнут от отравы растения. И даже кот, случись ему добраться до любимой фиалки, не отравится.

Потому пользуюсь этим методом, рассказываю подругам и знакомым. Уж лет шесть с тех пор прошло, лаврушка меня еще не подводила. Ну и ключи больше никому не даю, с меня хватит!

По лаврушке во все кадушки. Много лет кладу его и в сахар и в муку, даже в цветочные горшки. Я не сумасшедшая, рассказываю причину