Почему у меня посудные губки со срезанными уголками, что за блажь? Рассказываю, в чем смысл

Вы вообще задумывались, насколько грязными могут быть некоторые поверхности в доме? А кое-какие предметы, что мы держим под рукой?

Слышали про пульты от телевизора, про мобильники, с которыми мы даже в туалет идем?

Так вот, их превосходит обычная посудная губка. Бактерий во влажной среде разводится как бы не побольше, чем в унитазе, тот мы хоть хлоркой обрабатываем.

Раньше-то посуду принято было тряпочкой мыть. Чуть засопливилась — сразу в мусор. А губка обрастает бактериями без заметных симптомов.

Конечно, хозяйки промывают ее после использования, отжимают, сушат. Но даже ошпаривание кипятком не особенно-то поможет, а если в семье принято губку мокрой бросать. Так что не обольщайтесь, бактерий там хватает. Особенно, если вы моете ей посуду после сырого мяса или рыбы.

В общем, губку я теперь меняю часто, чтобы не зарастала грязью. А чтобы не спутать старую, которая еще годится для хозяйственных нужд, с чистой посудной, срезаю у старых уголки. Целая — в раковину.

Нужна губка для унитаза — срезаю два уголочка, уже не спутаешь.

Нужна губка для обуви, срезаю три уголочка.

Если понадобилась губка для хозяйственных нужд, жвачку там с пола оттереть или по углам пыль убрать, то срезаю один уголочек.

Губки эти иногда мою хозяйственным мылом, иногда выбрасываю сразу после использования. Но самое главное — я их теперь никогда не перепутаю. И всю семью приучила, как это важно.

Не хватало еще мне на поролоне экономить, рискуя здоровьем семьи.

Почему у меня посудные губки со срезанными уголками, что за блажь? Рассказываю, в чем смысл