Соседу даже разрешения спросить в голову не пришло, сложил свои доски у меня. Пригодятся на растопку, раз такое дело

Вроде и смешно, если со стороны посмотреть, но меня взбесило.

Дело в моем соседе.

Я когда-то купил участок в тихом райончике, на краю деревни. Вокруг пустырь, птички поют, никому я не нужен особо. Участки для продажи были размечены, но сильно туда никто не стремился, так что соседние пустовали несколько лет, единственный, что купили через три года после моего, тоже не торопились застраивать. Я даже забор не стал ставить, поначалу удобнее казалось, да и от кого прятаться? Сосед казался мужиком нормальным, договориться просто было. Да и сам я предпочитаю к людям по-человечески относиться, всегда хотел с соседями практиковать взаимовыручку и добрую дружбу. Заходили с ним друг к другу, общались. Делились то советом, то инструментом.

Только вот многим кажется, что доброта и хорошее отношение появляются от слабости, они начинают проверять границы, как далеко могут зайти и как долго ехать верхом.

Вот и сосед мой тут же начал щупать границы дозволенного. Сперва попросил немного места на моей территории, сказал, ненадолго, пусть полежит гравий.

Ну раз надо, пусть лежит, есть не просит. Я пожал плечами, дал добро, мне вообще не до участка в те дни было. Показал ему площадку, которую со временем бетонировать буду.

Насыпал.

Потом вроде убрал.

У меня перла работа в городе, а сосед как раз вошел в активную фазу строительства. Участок успел облагородить, чернозем завез, грядки сделал, жалко.

А мой участок ему не жалко, разложил и доски, и брусья, как ему удобно было. А мне даже до туалета не дойти по прямой, только зигзагами!

Я приехал- обомлел.

Четыре сотки его материалами заложено, а ведь соглашался только на кучу гравия ненадолго, и то, потому что тот пятачок бетонировать планировал. Пришел к соседу, говорю:

  • Переваливай свое добро на свою территорию! Сезон начался, у меня под твоими досками столько всего взойти должно было!
  • Ну нет, я только чернозем завез, огород разбил, куда я все это сложу? Столько бабла вложил!
  • Слушай, мне твое бабло без интереса, мне оно не достанется. Собери свои доски, хоть нанимай кого, хоть сам таскай, но чтоб завтра же не было ни бруса, ничего! Или я их на дрова пущу.

Сутки прошли — материалы как лежали, так и лежат. Видно, у него там все позолоченное, а моя территория для него кладовка. Ну что ж, и не таких обламывали.

Взял я бензопилу да и начал пилить доски на дрова. За 15 минут целую гору напилил, пока сосед сообразил.

  • Милицию сейчас вызову, ты, козлина!
  • Вызывай! Я на своем участке, что хочу, то и пилю. Сам принес… Как теперь докажешь, что это твои бревна? Не подписаны они.

Людей он нашел за 10 минут. Утащили и бревна, и доски, даже напиленные.

Соседу даже разрешения спросить в голову не пришло, сложил свои доски у меня. Пригодятся на растопку, раз такое дело