Выходите гостей встречать! Ничего страшного, вы все равно дома целый день, а мы удаленщики

Страна медленно, со скрипом, но осваивает понемногу все прелести удаленной работы. Вот и мы с супругом неожиданно для себя перестали быть офисными крысами, перебрались на собственный диван.

Я бы в жизни не подумала, что меня, заслуженного бухгалтера со стажем, отправят сидеть дома. Муж программист, он тоже в шоке, не думал, что ему придется писать код под детские вопли. Да, дети тоже дома на дистанционном обучении.

Я сама раньше спорила, мол, необязательно в школу ходить, многое можно и из дома делать. Про гувернеров что-то несла, про бонн. Но не осознавала блага расходиться и отдыхать друг от друга. Параллельные четыре рабочих процесса, споры за интернет и за эфир — это, знаете, похлеще королевских интриг. Про мирную домашнюю атмосферу пришлось забыть надолго.

Но мало ли, что мы хотим? Трудные времена требуют трудных решений и терпения.

Понемногу притираемся, осваиваемся.

Гром грянул, откуда не ждали.

Сестричка решила приехать в гости.

  • Слушай, мы уже замучились друг у друга на головах сидеть. Муж вообще без работы, изводит меня с утра до вечера, скучно ему. Ребенок ноет. Решили к вам приехать пожить. Пусть дети вместе играют, а мы чем-нибудь взрослым займемся.

Гениальное решение! Их трехлетка, о чем он будет играть с моими школьниками? Почему они должны стать ему няньками? Я прямо отказала:

  • Нет, не нужно приезжать.
  • С чего это вдруг ты решила сестру не пускать? Заразиться боишься?
  • Я боюсь, не поместимся. На кухне у мужа офис рабочий, я туда только на цыпочках захожу, чайник и тот в коридор переставили. В спальне сама работаю. Во второй комнате у детей школа, они и так еле договариваются, кто когда отвечает. Даже в подъезд выбегают с учителем поговорить. Куда еще твоего ребенка развлекать? Как ты собираешься у нас жить? Раньше не дозваться было!
  • Так и что? Вы постоянно же дома, найдется время и пообщаться, и поработать. Буду ходить из комнаты в комнату, если у вас звонки. Неужели даже на две недельки не приехать?
  • Ты пойми, ты не можешь ко мне на работу приехать и сидеть там с ребенком! Мы постоянно на связи с офисом, а мужу полная тишина нужна, иначе он не может работать.
  • Ну возьмите отпуск за свой счет…

Сестра разобиделась так, что даже родне позвонила, рассказала, как мы зазнались. Но те прекрасно понимали: она бы и дома не сидела, бродила везде где можно, собирала заразу.

Так что пусть лучше не едет.

Выходите гостей встречать! Ничего страшного, вы все равно дома целый день, а мы удаленщики