Давайте быстренько отмоем и освежим холодильник, пусть дома будет приятный запах

Холодильник я давно хотела новый, купила его при первой же возможности. Вот она, моя ожившая мечта с технологией НоуФрост, никаких больше наледей в руку толщиной, никаких размораживаний. Я думала, теперь забуду все проблемы, только ставить и доставать, вот и все усилия.

Как бы ни так!

И запах противный в нем есть.

И полки грязью зарастают, хоть газетками, как бабка, застилай.

Приходится регулярно мыть холодильник, поэтому я периодически пробовала разные советы и лайфхаки, чтобы пореже “радовать” себя этой тягомотной процедурой. И знаете, не зря старалась! Нашла-таки подходящую методику, как легко очистить полочки, как поддерживать внутри чистоту, а главное, теперь из моего холодильника ничем не несет.

Что я делаю?

  1. Этап первый — самый хлопотный. Я подгоняю его к моменту, когда мы все уже подъели и не купили ничего нового. Ведь нужно полностью освободить холодильник от продуктов, и морозилку тоже. Зимой просто, можно все вынести на балкон, летом укрываю одеялом. А холодильник отключаю от сети, достаю все полочки и кладу в ванну. Если у вас морозилка со льдом, дождитесь, пока он растает.
  2. Полки я мою специальным составом: на литр теплой воды 50 граммов стружки хозяйственного мыла, ложка фейри и две больших ложки соды. Этим раствором я прохожусь по всем поверхностям, губка позволяет достать до любого углубления, для сложного рельефа можно взять щеточку. Отмываю и полки, и сам холодильник изнутри.
  3. Въедливые пятна оттираю содой, снимаю и протираю в углублениях и снаружи уплотнительную резинку.
  4. Теперь главное — уксусный раствор. Он не только уберет запахи, но и уничтожит любые зачатки плесени. Поэтому треть стакана уксуса нужно развести в литре теплой воды. Раствор будет довольно едким, поэтому понадобятся перчатки. Чистой губкой, смоченной в кислоте, нужно пройтись по всем поверхностям без исключения.

Вот и все.

Сушим холодильник открытым, чтобы выветрилась кислота, затем обработанные тем же методом и высушенные полочки можно поставить на место. А для того, чтоб чистота держалась подольше, можно поставить в холодильник мисочку с содой или активированным углем для очистки воздуха. Меняем их раз в несколько месяцев — и никогда пирожные не пропахнут борщом. Кое-кто и ароматизаторами пользуется, то кофе кладет, то лимонные корки. По мне это лишнее, чистота — лучший аромат.

Давайте быстренько отмоем и освежим холодильник, пусть дома будет приятный запах