Депутаты Госдумы переживают за собственное питание, буфет их не слишком устраивает

Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. Но депутаты неожиданно начали жаловаться именно на суп, точнее на буфет. Елена Драпенко из “Справедливой России” в отчаянии, она боится за собственный желудок, как никогда. Тяжелые условия труда оказались в Госдуме, где питание совершенно не соответствует важности и сложности работы депутатов.

  • Парламентеры могут серьезно пострадать, если не изменить ситуацию, — кажется, Драпенко не репетирует текст к первому апреля, она искренне возмущена, что ей приходится готовить.

Блюда из буфета ее не устраивают, она вообще не может назвать их нормальными. А значит, приходится готовить самостоятельно и брать еду с собой. Многие коллеги-женщины поступают аналогичным образом, а как страдают мужчины! Не все они приехали в Москву с женами, и не каждый способен приготовить себе суп. Приходится давиться бутербродами, какое уж тут здоровье!

Буфет же мало того, что не предлагает изысканных разносолов на любой каприз, он еще и работает по расписанию, а депутатам случается задержаться допоздна.

Драпенко в отчаянии.

Она утверждает:

  • Условия работы в Думе сравнимы с трудом шахтеров, те тоже носят “ссобойки”. Елена-то еще приготовить может, просто уходит в собственный кабинет, чтобы перекусить. А как страдают депутаты и сотрудники аппарата!

Около трех тысяч голодных желудков нужно срочно спасать. Это безобразие, она уже несколько месяцев вынуждена сама заботиться о собственном питании.

“Справедливая Россия” не одинока, многие депутаты возмущены работой буфета в Думе. Николай Харитонов недавно жаловался, ведь до буфета еще и дойти надо, почему не сделать его сразу рядом? Как принимать решения, если нет возможности при этом что-то пожевать?

Пожалуй, утомленным депутатом неплохо было бы сменить ради отдыха вид деятельности и отправиться всем составом в Кузбасс…

Депутаты Госдумы переживают за собственное питание, буфет их не слишком устраивает