Горько было в пустую квартиру из роддома возвращаться. О чем угодно могла мечтать, но не об этом

Мы, молодые мамочки, и хотели домой и не хотели. Конечно, нас всех ждали с малышами, но в роддоме не так страшно, особенно с первенцем: подскажут, присмотрят. А потом как будет?

Но у всех есть и мамы, и свекрови, и подруги с детьми. Так что домой хотелось больше, и наконец врачи нас обрадовали: завтра выписка.

Так уж вышло, что наша палата в одну ночь отстрелялась. Доктора хохотали про грош и алтын, но так вышло. И сложили нас всех рядом, удобно же.

И вот мы обзваниваем родных, радуем: встречать завтра!

Девушка у окна, Олеся, заверила:

  • Ой, у меня там мама уже наготовила нам всего. Наверняка квартиру вылизала и с кварцевой лампой прошла, и обновок накупила, даром, что от старшей все лежит. Наверняка и холодильник набила полезным. Она и в тот раз все из дома вынесла, что кормящим нельзя, ни одной ягодки не нашла! А ребенок не аллергик оказался.
  • А у меня муж там полирует все, хуже прапорщика. — Это уже Аленка, которая с первенцем. — Его свекровь научила, так они вдвоем могли бы клининговую фирму открыть, честное слово. Они и стол для родни организовали, я уверена.

Моя соседка отмахнулась:

  • Не до гостей тебе будет. Нужно спокойно, без шума, как в Китае. Домашняя еда, пижамка. А ребенка мы только на сороковой день готовы показывать, а лучше попозже.

Только я промолчала, перевела разговор. Страшно мне было и тоскливо. Догадывалась, что вернусь в обычный свой дом, ни шариков там не будет, ни стола праздничного. Родители живут далеко, на севере, только самолетом и летать. Муж обещал забрать, но ждать от него еще и подготовки — это слишком.

Скорее всего отвезет домой и отправится в офис, как обычно.

Я бы лучше еще полежала тут, в тепле. В деревне меня ждал неустроенный быт, муж на трудности не обращал внимания и не стремился сделать мой быт удобнее. Наоборот, считал, не его это дело, это я должна вокруг него гарцевать. Я пыталась прикинуть, как я пойду за водой с младенцем и с тележкой, и никак не могла представить.

К счастью, муж за мной приехал, и чудо, даже убрал дома. Малыш уснул, и вот что я услышала:

  • Я к брату поеду, там надо помочь с картошкой. А ты пока ужин приготовь и мне на завтра с собой на работу.

Да уж, именно это я мечтала услышать от любимого человека!

У меня еще все болит, малыш нервничает, плохо ест. А я должна отодвинуть его в угол и бежать готовить ужин в первый же день дома. Неужели брат сам свою картошку не выкопает?

Не было у меня ни памперсов, ни мультиварок, я сама стирала и гладила пеленки, а заодно одежду мужа стирала и гладила. Кормила малыша и готовила мужу. Убирала за обоими. Благо, мама каким-то чутьем поняла, что нужно приехать, иначе я бы не выжила там.

Горько было в пустую квартиру из роддома возвращаться. О чем угодно могла мечтать, но не об этом