Малярный скотч для кухарки — штука незаменимая, постоянно в деле

Так уж вышло, что жить нашей семье пришлось при двух хозяйках на одной кухне, семья дочери живет с нами, родителями. Но не всегда нужно ссориться, мы очень удачно сосуществуем. Друг у друга на подхвате, всегда поможем, всегда подменим. Да и привычка вести хозяйство у нас одинаковая, я же сама учила дочку. Поэтому ссор, в какой угол раковины класть губку, у нас не бывает.

Мы наоборот, на автомате делим всю работу. Пока я вытираю пыль, она уже разложит все по местам. Пока я на нижнем этаже дома пол помыла, она уже наверху порядок навела. Я готовлю — она посуду перемывает или наоборот.

Но и сложные моменты тоже бывают, без этого никак.

У нее все же собственная семья, у мужей наших не все привычки совпадают.

Например, сложно не запутаться в продуктах. Мы что-то закупили, дочка разложила — а я не могу вспомнить, какая упаковка раньше куплена или она не помнит, покупала что-то или нет. Может, мы куда-то засунули, пока на место клали?

Тут еще главное — мясо подписывать сразу после покупки. Аккуратно сложить в морозилку и пометить, иначе потом в жизни не сообразишь, что это за комок или кусок.

Сколько там эти кости лежат? Свинина это или индейка? Это если по чуть-чуть на себя одну берешь, тогда все ясно, в семье большой не так.

Поэтому обязательно пишем.

Уговор у нас строгий, класть листочек в пакет. На нем дату и пояснение, что внутри. Со временем поняли: листочки эти заветриваются, отсыревают, неудобно. Зато нам подошел малярный скотч.

Отрываешь кусок, пишешь на нем всю информацию — красота.

И зелень у нас подписана, и ягодки.

И контейнеры с готовой едой.

И даже на консервацию привыкли бумажки лепить. Прилепил на крышку, ее потом все равно выбрасывать, так что даже банку отскребать не нужно.

А еще мы пользуемся скотчем наряду с зажимами: заклеить коробочку или пакет.

Вот попробуйте сами!

Малярный скотч для кухарки — штука незаменимая, постоянно в деле