“Квартирный вопрос” в очередной раз творчески самовыразился, забыв о том, что людям нужно как-то жить потом. Хозяин мечтает взглянуть на автора

Супруги мечтали о ремонте в спальне, такое нормальное человеческое желание. Пара симпатичная, давно вместе, оба любят рок. А еще любят смотреть “Квартирный вопрос”, поэтому рискнули туда обратиться.

Авторы дизайна рок не понимают, поэтому слишком увлеклись в процессе. Когда-то в комнате жила бабушка, но авторы ремонта решили: готика не повредит, может и дух бабушки поселится тут и будет пугать хозяев?

Конечно, хозяева в шоке, но лучше бы он был приятным.

До работы дизайнеров это была обычная комната без затей, как привыкли в советское время. Тут жила сама бабушка, по старым временам обстановка была даже богатой. Но давно уже квартира требует ухода и ремонта, предложение от авторов передачи оказалось кстати, только вот явно люди друг друга недопоняли.

Что хотели супруги?

Пара не требовала ничего особенного, но упомянула: увлекаются роком. Обожают группу “Ария”. И дизайнеры решили, этого достаточно, остальное они пропустили мимо ушей. И задумали суровую готику, так увлеклись, что раздобыли где-то даже черные розетки, как в советских промышленных помещениях.

Ведущая так часто произносила слово “брутальный”, словно оно должно было стать извинением или изменить мнение жильцов. Но разве “звездануть все черным” означает брутальность? Может, у них просто другого цвета на складе не было?

Ремонт ведь действительно похож на сарай, подвал или цех завода с грязным производством.

Супруги даже посмеивались на тему “Черного квадрата” Малевича.

Муж в выражениях не стеснялся:

  • Не думал я, что еще живым в гроб лягу, вы посмотрите на этот кошмар! Тут же просто страшно засыпать. Я бы в глаза автору дизайна взглянул, он сам-то сможет тут заснуть?

Ведущая пыталась отбрехаться, мол, они же сами рок любят, вот им и сделали “брутальненько”. Но разве прекрасная рок-музыка предполагает ходить в черном или обернуться в пыльное серое рубище? Яркая прекрасная музыка, полная любви, заставляющая людей смеяться и плакать, ценить мелодии, созданные вдохновением, а не компьютером — это показатель хорошего вкуса.

Жаль, что автор ремонта рок не любит.

И жаль, что владельцы жилья оплачивают ремонт и согласие на него заранее.

“Квартирный вопрос” в очередной раз творчески самовыразился, забыв о том, что людям нужно как-то жить потом. Хозяин мечтает взглянуть на автора