На каких-то шести метрах такую кухню забабахать! Лучше не видели, показываю

Как много людей, владельцев маленьких кухонь, убеждены: ну что там, того ремонта? Конечно, сами сделают. Интернет в помощь, прибавляют еще, мол, все советы есть, идей столько, что за месяц не пересмотришь.

В этом и засада: начинаешь смотреть.

Вот это хочу.

И вот так тоже хочу.

И надо как-то совместить еще и с той полочкой, и та ниша мне нужна, и еще надо стену снести, и возвести в другом месте…

Ну что ж, зато кухонное пространство перестали считать уже крохотным закутком, куда ничего, кроме холодильника и микроскопической обеденной зоны не поместится.

Вот и новые хозяева квартиры перед заездом знали: все может потерпеть, но кухню нужно приводить в порядок экстренно.

И бюджетно.

Средств после покупки квартиры остался пшик. Хотя бы мебель купить, ремонт придется делать самим, иначе никак. И они смогли! Ведь это самое важное — после всей суеты собраться за общим столом.

Что пришлось сделать?

  1. Первое, на что они не пожалели сил — избавились от старого хлама. Чтобы духу прежнего не было, посмеивались новые хозяева. Только окно оставили, оно было достаточно новым, в нормальном состоянии. А вот подоконник убрали. Не интересовали их комнатные цветы, зато столешница теперь прекрасно вместилась, добавив рабочего пространства.
  2. Старенький холодильник под окном спрятали за новеньким фасадом, так-то оно куда лучше, чем старые пластиковые дверки.
  3. Решение прикрыть батарею спорное, так она совсем не греет кухню. Но если там постоянно готовить и хранить продукты, решение выгодное, к тому же эстетичнее стало намного.

Хозяева правильно сделали, что выбрали для кухни белый цвет, такое решение можно только приветствовать. Гарнитур не нависает, не давит, ощущается свобода и чистота. К тому же любое пятнышко заметно, а куда лучше протереть дверцу сразу, не дожидаясь, пока грязь врастет в поверхность.

Столешница вместо подоконника позволяет хозяйке с удовольствием готовить, там всегда светло, можно наблюдать, что происходит в окошке. Тут и место есть все расставить, и можно приборы по откосам повесить. Позаботились о светильниках и в оконной нише, и над раковиной, и столешницей по правую руку. Мойка в углу, к ней легкий доступ отовсюду.

Холодильник в углу не слишком вписывается в стиль, но удачно выбранный белый цвет ситуацию скрашивает. Только вот магнитики бы еще убрали, похоже на старушечий агрегат.

Ужасно только размещение микроволновки, наверху она неудобна, большой риск что-то опрокинуть на себя.

Узорчатые обои на стене, противоположной гарнитуру, вносят нотку динамики и живости. Обеденный стол со стульями планируют заменить, но это будет позднее. С декором тоже позднее будут думать, когда определятся со столом.

На каких-то шести метрах такую кухню забабахать! Лучше не видели, показываю