Не знаю, почему все пищат от этого ремонта. Кухня получилась хуже, чем в проходной общаге

Узенькая она, эта кухня.

Да еще и с балконом.

Поэтому вариантов, как ее обустроить, не слишком много. Мне она нравилась в прежнем стиле, когда ее еще не ремонтировали. В ней были следы советского еще дизайна с покрашенными до середины стенами. Сверху побелка, все видели такие.

Подъезды красили до середины масляной краской, сверху белили, и кухни отделывали по тому же принципу, и нормально, все жили. В этом даже какая-то своеобразная изюминка прослеживалась.

Но вот хозяева решили взяться за помещение, изменить ее хотя бы визуально, свести к квадрату. Они удалили перегородку между кухней и балконом, превратили его в теплую часть комнаты. И кухня сразу же стала какой-то ну слишком уж длинной.

Скучный ритм светильников превратил ее в вагон поезда, там тоже такой длинный коридор бестолковый.

Я все пересматриваю старые фотографии, на одной из стен была такая старая мозаика. Я бы ее обязательно оставил, в ней и стиль, и дух истории, но зачем-то ее выбросили, заменили на бездушный кафель.

Цвета подобрали унылые, в такой кухне даже аппетита не будет. Может из-за них кухня осталась без изюминки? Они такие очевидно практичные, предсказуемые и скучные, хоть не заходи. Многим бежевый кажется теплым, элегантным, но не для кухни. Тут место для аппетитных ярких красок, а не жухлых грязных оттенков.

Еще мне кажется, перемудрили с освещением, тем более, современные холодные лампы не дают того тепла, что старые лампы накаливания. Над рабочей поверхностью подсветка не помешает, но остальное просто блажь дизайнера. Зато кругом аккуратная четкая мебель, словно хозяева по стандарту домашку делают. И эта жалкая имитация барной стойки — к чему она? Там что? Бар? Лучше бы уже до потолка полочки подняли, раз батарею девать некуда.

Еще и холодильник вынесли на балкон. Тут я согласен, там попрохладнее, нагрузки на него меньше. Но бегать туда-сюда — это слишком. Лучше бы занавески продумали, хоть какой-то намек на уют.

Не знаю, почему все пищат от этого ремонта. Кухня получилась хуже, чем в проходной общаге