Определить, настоящая ли кожа или нет, можно за несколько секунд. Рассказываю, как проверить изделие в магазине

В последнее время онлайн-торговля расцвела пышным цветом, но все покупки дороже пятисот рублей я заказываю только в пункты выдачи.

Зачем?

Да чтобы качество проверить, конечно. Не страшно, если оттенок домашней майки оказался чуть ярче или светлее, а вот кожаные сумочку или сапожки хотелось бы получить качественными. Поэтому я стараюсь проверять товар, ведь он вполне может быть изготовлен из какой-нибудь экокожи или заменителя, в последнее время их просто великолепно подделывают. На вид не отличишь, проблемы появятся только в носке.

Я не против заменителей, но не надо мне их за цену натуральных изделий втюхивать!

Если вещь пахнет клеем, резиной, в общем, не кожей — я ее не беру. Как пахнет кожаная вещь, мы еще помним, к счастью.

Проверила запах, и после этого я достаю из сумки упаковку влажных салфеток. Беру одну чистую и секунд на десять прикладываю к любому участку вещи.

Все в курсе: если смочить кожу водой, жидкость тут же впитается, останется влажный след. С салфетками это еще быстрее. Я это заметила случайно, когда протирала влажной салфеткой сумочку. Где подержала салфетку дольше, осталось влажное пятно, оно через некоторое время высохло. А вот заменители влагу не впитывают, или, во всяком случае, не так быстро.

Важно: салфетки должны быть без спирта в составе и без гидрофильного масла, иначе пятна останутся навсегда. Не используйте подобные ни для обуви в грязную погоду, ни для сумочек, особенно на новых вещах.

Определить, настоящая ли кожа или нет, можно за несколько секунд. Рассказываю, как проверить изделие в магазине