Снаружи избушка на курьих ножках, а внутри роскошный современный особняк. Показываю

Природа дарит людям вдохновение, а в последнее время многие хотят сохранить исторические виды. Сколько прелестных живописных покосившихся хижин еще сохранилось, жаль менять их на типовые постройки искусственного вида.

Зачем они нужны, если сохранились старинные?

Новый тренд задали архитекторы из Швейцарии.

Они перестраивают и переделывают домики на наследных участках, сохраняя в первозданном естественном виде и природу, и сами жилища.

Бюхнер Брюндлер один из таких архитекторов.

Однажды он заприметил такую хижину, ей уже лет двести было. Жить в такой постройке невозможно, пора было сносить, а у хозяев все руки не доходили. Но как тронуть такую древность? Архитектор решил, домик заслуживает, чтобы его сохранили, сколько поколений владельцев он уже пережил?

Настолько интересный, живописный. Как всю эту созданную природой и временем красоту заменить на пошлый газобетон и пластмассу? Никогда!

Бюхнер решил сохранить внешний вид избушки, укрепить ее изнутри и сделать пригодной для проживания.

Начальство пошло ему навстречу, это казалось перспективным проектом в современных трендах. Его охотно поддержали.

Начал он с того, что немного расширил дом, благо, бетон и современные конструкции это позволяли. И теперь комфортное и просторное жилище с дизайнерским ремонтом и самыми современными коммуникациями по-прежнему украшает деревню и вызывает восторг туристов. Но простоит еще лет двести, в этом архитектор уверен. Он сам продумывал интерьер вплоть до самой мелкой детали.

Швейцарцы ценят минимализм, дом изнутри такой же простой, но современный и красивый. Ничего лишнего, может, уюта не хватает? Но тут уж к самим владельцам вопрос, захотят — смогут себе милое гнездышко свить, захотят — хоть офис.

Внутри архитектор пользовался только природными материалами, чтобы сохранить в доме баланс. Отопления, как такового нет, домик предполагает только летний отдых.

Но камин есть, ведь внутренний бетонный каркас холодный. Камин поможет быстро его прогреть, если хозяева надумают приехать на отдых или просто наведаются просушить дом в сырую погоду.

Ванная просто восторг, она словно вырублена внутри горы. Все удобства предусмотрены, так что дом получился комфортным.

Снаружи избушка на курьих ножках, а внутри роскошный современный особняк. Показываю