Закрываю в доме пакеты, как в Китае научились. Больше не рассыпаются крупа и макарошки

Жена у меня преподаватель иностранного, до локдауна успела поработать в Китае. Есть у них такая практика, иностранцев на работу звать.

Комнату она снимала в семье коллеги, оказалось очень удобно. У нее был отдельный вход с улицы, но и в дом можно было пройти, кухня-то общая и санузел.

Вот и подсмотрела она там немало мелочей бытовых. Например, удивилась, как китайцы закрывают крупу и муку.

Мы настолько оценили этот способ, что я и не помню, как жили раньше.

Может быть, все давно уже в курсе, но только у друзей я подобных пакетов не замечал. А китайцы даже видеоролики снимают, как надежно и правильно пакетик закрыть без прищепок и липучек.

В основном это касается чипсов и прочего, что легко набирает влажность. Мы за снеками не гоняемся, а вот макароны у нас в ходу, специи опять же, пельмени.

Итак:

  1. Загибаем уголочки упаковки, чтобы они сложились в острый угол и края заходили друг на друга.
  2. Острый кончик закручиваем.
  3. Вывертываем полученный сгиб.

Проверено: точно не раскроется.

Закрываю в доме пакеты, как в Китае научились. Больше не рассыпаются крупа и макарошки