Даже самая тугая крышка на банке будет снята за несколько секунд, если знать секретный поварской метод

Ох уж эти завинчивающиеся крышки, сколько усилий нужно, чтобы отвернуть их! Скорее запястье хрустнет, чем баночка откроется.

Но профессиональные повара открывают любые консервы походя, без усилий. Как они это делают, может, у них из-за профессии такие сильные руки?

Или они знают хитрый способ?

Открутить крышку вручную тоже хорошо. Для этого вам придется учиться правильному захвату и каждый день делать сотню отжиманий. Все ли повара их делают?

Ой, не факт, но все они открывают банки.

Повара люди выносливые, честно скажем. Не каждый профессиональный спортсмен с сотней отжиманий вынесет один рабочий день возле раскаленной плиты и духовки, не каждый сможет отстоять эту смену на ногах и не умереть. А ведь повару даже попить порой некогда. Куда ему еще отжиматься? И что делать?

Может, ножиком крышку поддеть?

Нет, ни один из поваров не согласиться испортить драгоценный нож, поварские ножи должны быть в идеальном состоянии до самого кончика. Никто не будет ковырять им банки, чтобы потом терять в скорости нарезки.

Теоретически, можно опустить крышку в кипяток, но кто будет с этим возиться? Сколько лишней суеты, дополнительная посуда, а если банка лопнет? А если вода внутрь нальется? Нет, это развлечение не для профессиональной кухни.

И вот стою я с этой банкой на кухне, где проходит практика.

Крышка прикипела, словно навсегда. А шеф говорит:

  • Да стукни ты уже!
  • Кого? — говорю.
  • Банкой стукни о стол.

Я не понял, благо, он подошел, взял у меня банку. И краем крышки, боковой ее частью, постучал несколько раз о стол. Не сильно, не слабо. И тут же открутил крышку, словно она просто так сверху лежала.

Оказывается, простой удар помогает прикипевшей крышке отлипнуть от стекла. Быстро, никакой лишней возни. Век живи, как говорится…

Даже самая тугая крышка на банке будет снята за несколько секунд, если знать секретный поварской метод