Дивную обновку свекровке сшила, даром, что из ситчика. Даже отдавать жалко

У всех привычки собственные, кто-то обожает трикотажную ткань, кому-то натуральный шелк подавай. Кое-кто ложится спать в соблазнительной рубашечке на бретельках-спагетти, другие завертываются в пижаму с длинным рукавом. У кого-то спина зябнет, тем воротник повыше, многие предпочитают что-нибудь коротенькое.

Но я еще помню, как в школе на трудах мы шили ночнушки, весь класс по одной выкройке. И дома у всех однотипные были, из самого простого ситца.

Вот и свекровь моя все еще верна тому старинному фасону, просит ситцевую ночнушку. Но понаряднее, с кружевцами, не хочется ей, как бабке, спать.

Она любит принарядиться, потому смолоду шила себе что-то нарядное. Не ленится стирать ночные рубашки с крахмалом, потом наглаживает, отбеливает, даже подсинивает.

У нее вообще такие королевские замашки. 40 лет со свекром отпахали в коровнике, и все эти годы брака спали на белоснежных крахмальных простынях. И синьку она во времена дефицита в таком количестве запасла, что до сих пор не заканчивается. И мне вручила перед свадьбой, мол, пользуйся, на всю жизнь хватит.

Для такой женщины и я расстаралась. Сделала ей кокетку из шитья, соединила красивые полоски, разбавив их кружевными лентами. А саму ночнушку кроила из свекровкиных же запасов советского еще вечного ситца.

Спереди под кокеткой заложила защипы для свободы облегания.

Вся суть в них, даже самая простецкая вещичка с правильным оформлением заиграет. Поэтому спинку я лишними украшательствами не перегружала, просто соединила спинку и перед, стачала по плечу и по боку, обметала края. Горловину обработала косой бейкой.

Рукава собрала по окату строчкой, соединила с рубашкой.

Край оформила кружевом. Подшила низ.

И что думаете? Свекровь не стала в ней спать, пока не накрахмалила!

Дивную обновку свекровке сшила, даром, что из ситчика. Даже отдавать жалко