Избавилась от всех старых полотенец, давно было пора с ними разобраться. Рассказываю, куда приспособила

Ох и давно я их копила, эти старые полотенца! Раньше их делали на века, даже потертые, даже облезлые, они прекрасно выполняют свою функцию, и мягкими остаются, и уютными. Как выбросить хорошую вещь? Прекрасно впитывают влагу, в отличие от современных, которые только капли по телу возят и скрипят противно. Редко сейчас качественное найдешь, и от цены это не зависит.

Обычно я не смущалась, ремонтировала полотенца с потрепанным краешком. Подумаешь, подрезала немного, кто их там мерить будет? А есть и такие классные, словно вчера купленные. А я помню, как мне их бабушка на свадьбу дарила или тетя присылала в подарок.

Но всему приходит конец, тем более, есть у меня еще с давних времен запас хороших, ярких и мягких полотенец. Но что делать со старыми? Рука не поднимается отнести на помойку, они ведь хорошие такие!

На что же я их пустила?

Сделала тряпочку для швабры. Взяла одно, совсем потертое, вырезала буквой Н. Прострочила по краю, вывернула, пришила специальную липучку, чтобы тряпка со швабры не сваливалась. Эта тряпочка мало того, что воду отлично впитывает, от нее разводов не остается. На нее не цепляются волосы, как на микрофибру, сполоснул в ведре — и порядок. У меня их несколько, время от времени все кручу в стиралке — и они снова свежие. И стены можно помыть, и даже окна протереть быстренько.

Сделала себе мочалку.
Понадобился кусок поролона, из полотенца, вытертого по центру, выкроила два прямоугольника и два квадрата. Соорудила своеобразный чехол из прямоугольников, затолкала туда губку. Вручную пришила потайным швом квадраты.

Мыльный мешочек.
Тут принцип, как с мочалкой, только вместо поролона внутрь положила кусочек мыла. Намочила — помылась. Потом отжала и на батарею, чтобы не раскисало. Очень удобно, что мыло не скользит и не сваливается в ванну.

Прихватки на кастрюли.
Ручки греются, причем внезапно, поэтому заранее надеваю прихватку и горя не знаю.

Из пушистого участка полотенца сделала прихватку рукавичку, слой махровой ткани защищает, когда я что-то поправляю в духовке или достаю свежий хлеб. Выкройку делала по собственной руке, просто обвела с запасом в 3-4 сантиметра. Стачала края, вывернула, обработала срез бейкой.

А вы куда старые полотенца используете?

Избавилась от всех старых полотенец, давно было пора с ними разобраться. Рассказываю, куда приспособила