Мышеловка останется вечной, если сделать ее из ведра. Гениальная надежная система

Для надежной мышеловки много не нужно. Вам понадобится следующее:

  1. Обыкновенное десятилитровое ведро. Глубокое, а не широкое.
  2. Клей.
  3. Сетка с доской.
  4. Противовес.
  5. Кусок картона.

Не так уж сложно разыскать все необходимое, да и времени на изготовление мышеловки много не уйдет. Вам хватит минут 10, чтобы собрать всю конструкцию.

Обратите внимание, что ведро лучше всего взять металлическое. С пластиком мы пробовали, но дешевые тонкие ведерки крысы прогрызают без особых усилий. Прогрызают и удирают, чтобы предупредить своих. Так что берите какое-нибудь старое эмалированное или оцинкованное. Ну или проверяйте свое пластиковое почаще, чтобы ваша добыча не успела испортить ловушку.

Как изготовить ведерко

Главные детали ловушки — ведро и кусок картона. Наверху ведра делают два отверстия, в которые вставляют проволоку или разогнутую шпильку. С ней проще, проволоку нужно искать жесткую, стальную.

Кусок картона вырезают по форме ведра с язычком, как на фото. Проволоку вставляют в дырочку ведра, затем продергивают через картон или приклеивают к нему, и выводят во второе отверстие. Язычок снабжают противовесом, чтобы крышка держалась и не падала случайным образом. Если есть жесть, крышку можно сделать из нее, она будет держаться вечно, картон придется часто менять. Позаботьтесь и о дощечке, по которой хвостатые гостьи будут забираться в ловушку. Присоедините сетку, чтобы легче было взбираться.

Ловушку ставят там, где повадились пакостить мыши и крысы. Дорожку наверх присыпают крупой. На клейкую сторону бумажного скотча лепят приманку и фиксируют наверху, чтобы грызуна манил запах. Они обожают запах нерафинированного подсолнечного масла, можно смазать крышку им.

В общем-то это вся незатейливая технология, за ночь неугодные зверьки будут собраны в ведре. Так что продумайте, куда вы их переселите.

Мышеловка останется вечной, если сделать ее из ведра. Гениальная надежная система