Наконец-то благополучно развелась с мужем. Хотела забыть об этом кошмаре, но свекровь каждый месяц звонит и требует денег, кто его содержать должен?

Женщины свадьбу с удовольствием вспоминают, даже если брак не сложился. А мне все время тоскливо, что я вообще в эту историю ввязалась.

В ЗАГС мы с любимым пошли 10 лет назад.

Я была уже взрослой, да и муж не сопляком-малолеткой, обоим уже по тридцать было. Я трудилась в салоне красоты, была его совладелицей с подругой, муж занимал директорское кресло в одной важной по местным меркам компании.

Я времени не теряла, оно и так поджимало. Одного за другим родила детей, не откладывая, продала долю в бизнесе подружке и ушла в декрет. А муж только поддерживал, у него зарплата под три сотни, точно хватит, в провинции-то. Тем более, привычки у меня были скромные, я любила и запасы делать, и экономить.

Профукать-то можно и тридцать тысяч и три миллиона, сами понимаете. Так вот, Юрка мне говорил, со свадьбы у него денег сильно больше стало, и дети не помешали.

Он по-прежнему пропадал на работе, близко общался с мамой. Та еще артистка, она-то и была причиной, по которой деньги раньше разлетались в никуда. Она всех поклонников извела постоянными капризами, хотя дама интересная, и родила его рано совсем. Могла бы замуж выйти, но предпочитала, чтобы ее эмоциональные и финансовые запросы обслуживал сын. То истерику закатит, то рыдать начнет, то скандал учинит.

У нас уже двое детей росло, она все напоминала:

  • Ты помни, баб полно, мать одна. Юра — мой, мне принадлежит, и семьей я тебя не считаю. Что бы ни случилось, ты должна ему в ножки кланяться и благодарить, что он тебя из грязи подобрал.

Я была в шоке, Юра только отмахивался, мама еще и не такое выдать может. Но время с ней проводил исправно, эмоциональную ее распущенность терпел, утешал то подарками, то выгуливал ее по магазинам, если с работы удавалось сбежать.

Я бесилась, лучше б детям время уделил. Да и не дело это, на проводе Москва, а он маме сопли вытирает.

Но не драться же с матерью?

Ее постоянные закидоны даром не прошли: когда срок контракта мужа закончился, продлевать его не стали. И Юра начал пить вместо поиска новой работы.

  • Хорошо, что я на всякий случай откладывала, — делилась я с собственной мамой, — но я эти деньги трогать не хочу. Удачно вложено все, а дети растут, будет им или на взносы по ипотеке, или мало ли, что стрясется. Пока никто не знает, деньги есть, проболтаюсь, — разлетятся. Пойду лучше к подруге в салон, она давно зовет.

Я переучилась и вернулась в мир красоты и маникюра с радостью, на эти деньги мы теперь и жили. Об одном жалела, что отказалась от бизнеса, вышла теперь просто мастером.

Муж пил год, второй… Меньшую зарплату он не хотел, а где он больше возьмет? Это ж надо в столицу ехать, и вообще шевелиться, искать. Обучение пройти какое-то… Языки знать.

Махнула рукой и через два года запоев развелась, подумала, может хоть так муж вспомнит про детей, очнется? Он не вспоминал, переехал к маме.

И теперь она звонит, каждый месяц требует денег.

А я бешусь. Эта женщина умудрялась 10 лет нашего брака пускать в трубу почти половину зарплаты мужа. И теперь кричит, что ей денег не хватает. Но последние два года ее содержала я, она решила, всегда так будет?

Мужа я люблю, жду, когда очнется. А пока хочется забыть, не видеть, как он на дно летит. Свекровь утверждает, вся эта история случилась только по моей вине.

Наконец-то благополучно развелась с мужем. Хотела забыть об этом кошмаре, но свекровь каждый месяц звонит и требует денег, кто его содержать должен?