Рассказываю, что общего у пуховика и мячиков для тенниса: их кладут в стиральную машину вместе

Было дело, я испортил новенький пуховик. До сих пор помню, как неудачно в торговом центре в меня влетели дети с мороженым, один за другим. Я не стал ругаться с их мамой, все понимаю, бывает. Подумал, простирну, высушу, долго ли. Но весь наполнитель свалялся в один большой ком, застрял где-то на боку и так мой пуховик и пропал. Я раздергал этот комок, как сумел, но никакой защиты от ветра в нем уже не осталось, да и вид, скажу честно, оставлял желать лучшего.

Купил тогда новую куртку, другую уже.

Но поинтересовался, как же стирают пуховики правильно, повторения той истории не хотелось. Это рубашек у меня в шкафу штук десять, зимняя одежда обычно не в таких количествах в наличии. Испортил пуховик, и хоть в ветровке беги до машины.

Поэтому с тех пор я стираю пуховики правильно, с теннисными мячиками.

Многие что-то такое слышали, но мало кто понимает принцип такой стирки.

Как правильно

Правильно — это сразу несколько мячиков, от двух до четырех. Мячики от стирки не разваливаются, так что их можно использовать не раз. Главное — следить, чтобы не полиняли, иначе вместо белого пуховика можно получить какой-нибудь неожиданный. Мячики я протираю тканью, обильно пропитанной мыльным раствором.

По весу они небольшие, поверхность мягкая, поэтому стиральная машинка не пострадает. Зато благодаря их присутствию все пятна отлично сходят с ткани. Легче выполаскивается моющее средство, пуховые комки разбиваются прямо в процессе стирки.

Цена у мячиков доступная, а пользоваться ими вы будете долго.

  1. Итак, по информации на ярлычке настраиваем машинку.
  2. Пуховик размещаем в барабане.
  3. Отправляем туда же теннисные мячики.
  4. В нужные отсеки заправляем моющее средство, лучше жидкое, и ополаскиватель.
  5. Выбираем минимальный отжим.
  6. Выстиранное изделие не должно лежать в барабане, его нужно сразу же достать, встряхнуть и аккуратно развесить на плечики.

А уже высохший снова кладут в стиральную машинку и ставят режим центрифуги. После этой процедуры наполнитель идеально взобьется и будет лежать ровно.

Рассказываю, что общего у пуховика и мячиков для тенниса: их кладут в стиральную машину вместе