Ванная у нас небольшая, но мы ее обожаем. Как мы привели в порядок самые важные 4 квадратных метра в квартире

Раньше санузел был у нас раздельным, многие считают, так намного лучше и правильнее. Но тут по ситуации нужно смотреть. Я согласна, если в доме трое детей, туалет лучше бы с отдельным входом иметь, но, живя вдвоем, можно прекрасно обходиться совмещенным вариантом. Так мы с мужем и поступили, чтобы пространство работало на наш комфорт, а не уходило на углы.

Я всегда хотела стены с влагоотталкивающей краской. Плитка — с ней проблемы бывают, а стены всегда можно перекрасить. И возможностей по декору больше, и гвоздь вбить не составит труда. Или зашпаклевать и закрасить дырочку от него.

Так мы и сделали.

Поизучали современные тренды, отметили для себя подходящие для нашего случая варианты и наметили ключевые моменты:

  • мы решили не отказываться от плитки полностью, все-таки краска по функциональности ее не заменит. В местах с большой нагрузкой мы собирались ее положить;
  • оба согласились с идеей унитаза-инсталляции. Меня интересовал вопрос легкой уборки, мужу просто понравилась модель и возможность освободить больше места;
  • ванна из акрила по нашему мнению не должна быть затейливой, чем проще, тем удобнее;
  • раковину мы оба хотели чашей поверх тумбочки. Это и место для хранения, и эстетика, и удобство сразу;

Конечно, и стиральная машинка должна найти место в ванной, переносить ее на кухню или в коридор я не хотела категорически. А значит, нужно где-то хранить грязное белье.

Полотенцесушителей в ванной мы поставили сразу два. Забегаю вперед: керамогранитный пол всегда ощущался прохладным, поэтому хотелось сделать ванную потеплее.

Для ощущения уюта и комфорта мы выбрали красивый оттенок бирюзы, самый легкий и воздушный, чтобы не бликовал и мы не казались себе в зеркале синеватыми. Добавили деталей белого молочного цвета и бежевого, получилось вполне контрастно и нежно одновременно. Деревянный бежевый вообще привнес в интерьер тепло чего-то натурального.

Плитку кабанчиком мы выбирали сознательно, самую классическую из возможных, чтобы как можно дольше не вышла из моды. Она отлично сочетается с зеркальной рамой и окошечком с жалюзи. Декор выглядит дорого, но створку мы приобрели в Икее за 700 рублей, в масштабе ремонта сущие копейки.

Для того, чтобы поддержать оттенок деревянных столешниц, мы добавили шторку с коричневатым паттерном, узорчатая корзина продолжает тему светлых жалюзи. Поэтому результат получился современным и легким, в скандинавском стиле.

Ванная выглядит роскошно, я это прекрасно вижу сама. Мало кто поверит, что мы все сделали сами, обошлись минимальными расходами. Сами покрасили стены водостойкой краской, плитки понадобилось немного, мы просто купили остатки на распродаже и распределили впритык.

Немного деталей — и ванная заиграла. Она даже не выглядит на свои 3.8 квадрата, кажется свободной и полной воздуха.

Ванная у нас небольшая, но мы ее обожаем. Как мы привели в порядок самые важные 4 квадратных метра в квартире