Мои родители взбираются на 5 этажей вверх без одышки, рассказываю проверенную методику

Не слишком люблю ходить по врачам, но для мануальщика исключение делаю. Проблемная спина требует не только регулярного массажа, но и контроля специалиста. Поэтому обязательно хожу на прием, уже знаю всех хороших мануальных терапевтов в нашем городе.

Недавно случился прием один, узнал на нем кое-что новое для себя.

Терапевт не только спиной занимался, он мне еще рассказывал многое о профилактике. В том числе, как по лестнице подниматься легко, чтобы позвонки оставались на месте и не перегружались.

Попробовал в тот же вечер — удивился. Работает методика. Я даже заехал к родителям, они когда-то купили квартиру на пятом этаже и не раз уже пожалели об этом. Даже поставили между этажами табуреточки для мамы, тяжко ей без отдыха.

Но табуреточки то на месте, то унес кто-то.

А теперь она выучила три правила и безо всяких приседаний добирается до квартиры, еще и сумку из магазина несет.

Итак, запоминаем!

  1. Присмотритесь, как при подъеме тело пытается наклониться вперед. Вес при этом падает на коленный сустав, ноги работают с непривычной нагрузкой, это трудно. Перенесите вес на отстающую ногу, а усилие — на мышцу ягодицы. Подниматься будет куда легче, если вы выпрямите спину и будете подниматься по лестнице с королевской осанкой.
  2. Серьезная ошибка наступать на верхнюю ступеньку половиной ноги, только передней частью ступни или даже пальчиками. Ставьте ногу на всю длину ступни, или сколько поместится. Так и баланс тела сохранится, и прокачаются дополнительные мышцы.
  3. Подъем ноги — еще одна ошибка. Ногу обычно приподнимают едва-едва, чтобы только скользнуть подошвой на очередную ступеньку. И из этого статичного положения телу хочется перенести вес вперед и двигать выше уже другую ногу.
    Переносите лучше вес в динамике, а не в статике. Для этого поднимайте ногу повыше, делайте запас сантиметров в 15. И пока она опускается, на нее перейдет и вес тела. Так ваш корпус запустит динамику движения, темп более быстрым, а движения энергичными.

Еще разок: спина ровная, поднимаем ногу повыше над ступенькой и опускаем на всю ступню. Привыкнете вы быстро и еще спасибо скажете, особенно, если в руках тяжелые сумки.

Мои родители взбираются на 5 этажей вверх без одышки, рассказываю проверенную методику