Моль по дому больше не летает. Свежо, уютно, чисто. Турецкий способ наводить порядок и красоту

У меня железное правило — ко времени перехода на майки я в обязательном порядке перестирываю все свитера, теплые гетры и тому подобную одежду. Укладываю в ящик чистенькой, чтобы она была готова к новому сезону. Так бы и продолжалось, только вот моль нашла мою одежду и решила, что открылся новый ресторан.

Но я не подписывалась обеспечивать наглых насекомых дорогим кашемиром! И замерла в отчаянии: в кипяток его не сунешь, химией не зальешь. Что делать-то?

Положение спасла моя турецкая приятельница, познакомились еще на инязе, пока я в Казани училась. У них моль изводят с помощью фруктов.

Но не всех фруктов, конечно, а цитрусов. Эфирное масло их моль не любит. Потому нужно иметь в запасе баночки для хранения, купить домой кофемолку. Ну и перейти на апельсиново-лимонную диету на некоторое время, нужно накопить побольше кожуры.

Все добытое непосильным трудом сырье нужно высушить на батарее до состояния ломкости и разломать на кусочки. Годятся любые шкурки, и от лаймов в дело пойдут, и мандариновые, даже кумкват, если вы дадите себе труд его очистить. Перед едой вымойте фрукты как следует, оборвите кожуру и съешьте сам фрукт. А высушенное сырье-кожуру мельчите в порошок блендером или кофемолкой.

Хорошо бы в этот порошок еще и корицы добавить, чтобы аромат получился сумасшедшим. И ставьте баночки открытые или пакетики тканевые с порошком туда, куда собралась переселиться моль. Это средство соберет на себя лишнюю влажность, уйдет затхлый запах. И моль пропадет.

А если вы не поленились помыть фрукты, то можно даже в чай порошок добавлять, в выпечку, в соусы. Такая вот универсальная штука получается.

Моль по дому больше не летает. Свежо, уютно, чисто. Турецкий способ наводить порядок и красоту