Насобиралось винных пробок столько, что решила их на что-нибудь приспособить. Смотрите, какая прелесть теперь у меня в ванной!

Мы с мужем откладывали каждую винную пробочку, смеялись, что на память. Почему-то нравилось наблюдать, как наполняется ими бокал, потом баночка, потом коробочка. Он притаскивал пробки с корпоративов, я с работы и с посиделок, довольно быстро набралась целая гора.

И вот решили, ну сколько они будут место в шкафу занимать?

Решили пустить их на уютный теплый коврик, ведь кора пробкового дерева не пропускает тепло.

Я изучила вопрос, посмотрела ролики, почитала статьи. Поняла: перед работой пробки нужно размягчить. Для этого я опустила их в кипяток на пару минут, потом откинула на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла.

Делаем коврик

Для основы коврика я нашла подходящий кусок москитной сетки, что давно болтался в глубине шкафа. Расстелила его на листе картона.

Пробки, размякшие в кипятке, легко резались на половинки обычным ножом без крошек и кусочков. На сетку я приклеивала их клеевым пистолетом. Мазала сам срез пробки, укладывала на сетку над картоном.

Для некоторой живописности я меняла направление пробок, вы тоже можете поэкспериментировать, хоть кирпичиком их выкладывайте, все равно будет красиво.

Когда пробки соединились полностью и клей высох, осталось только отмочить и снять картон, для постоянного использования во влажных условиях ванной комнаты он не годится. Заполненную пробками сетку я решила наклеить на резиновый слой, чтобы она не скользила по мокрому кафелю. Нашлась подходящая резиновая сеточка, ее я и приклеила все тем же клеевым пистолетом.

На все манипуляции вместе с подготовкой и поиском материалов я потратила не больше полутора часов.

А ковриком пользуюсь уже несколько месяцев. Приятный, экологичный, он не промокает и не скользит. Ах, как он массирует ступни, я даже не ожидала. Одно удовольствие стоять на нем после ванны или душа.

Насобиралось винных пробок столько, что решила их на что-нибудь приспособить. Смотрите, какая прелесть теперь у меня в ванной!