Сода в мусорное ведро? Зачем хороший продукт переводить, — возмущалась золовка. Рассказываю, зачем

Сколько времени мы на кухне проводим, подсчитать не выйдет. Но очень много, особенно если хозяйка квартиры любит готовить сама. Да и домашние не прочь собраться за чаем. Поэтому я стараюсь, чтоб на кухне всегда было уютно и приятно, а значит, никаких посторонних запахов!

  1. Не люблю, когда мусорное ведро большое, как в семье моей свекрови, они его и по нескольку дней могут не выносить, лень до мусоропровода дойти. Стараюсь организовать процессы так, чтобы не залеживались остатки, чтобы не несло подозрительным запашком.
    Увы, иногда не удается вынести мусор вовремя: выходные ли тому виной, или плохое самочувствие, неважно. Поэтому не дожидаюсь неприятностей. Как только вложила новый мусорный пакет, сыплю на дно ложечку соды. Она собирает все запахи, не дает размножаться бактериям. Главное, возьмите пластиковое ведро, чтобы металл не начал ржаветь. И насыпьте немного соды под пакеты тоже, так ведро будет гораздо легче отмыть, даже если полиэтилен случайно протечет.
  2. Одежный шкаф тоже может пахнуть затхлой сыростью, поэтому я и в нем соду держу. Ставлю открытую пачку или сыплю в мисочку, в тканевый мешочек. Она собирает в себя влагу и запахи, даже моль в шкафу не селится теперь. Пахнет отдушками, я всегда оставляю в бельевом отсеке опустевшие флакончики от парфюма.
  3. Холодильник держит запахи долго. Вы только посидели с копченой рыбкой в выходные, а ею всю неделю пахнут борщ, кексы и даже молоко. Оно вам надо?
    Поставьте мисочку с содой, освежайте ее пару раз в месяц, и запахи исчезнут. А заодно и плесень не будет расти. Кое-кто ставит содовый раствор в стакане: ложка с горкой на неполный стакан воды, кто-то обходится сухим порошком, результат одинаковый.
  4. Я не всегда мою посуду специальными средствами, только если нужна тяжелая артиллерия. Для повседневного ухода за блюдцами мне хватает соды с горчицей. Сода работает абразивом и прекрасно растворяет жир, горчица делает то же самое. В смеси они усиливают свои свойства.

Вот такие у меня безопасные для экологии и нас самих хитрости.

Сода в мусорное ведро? Зачем хороший продукт переводить, — возмущалась золовка. Рассказываю, зачем