Дала слабину, побоявшись возраста. Продала квартиру, чтобы съехаться с дочерью, как же зря я это сделала

Жила я себе в двухкомнатной квартире, и жила бы себе дальше! Все ведь было неплохо. Дочь развелась, муж оставил ей квартиру, когда ушел к другой женщине, не мог, чтобы его ребенок без жилья остался. Ну и пусть бы жили там, ведь я на свою квартиру заработала сама, дочь к ней ни малейшего отношения не имеет.

Да, так может быть.

Когда-то она заговорила о том, что имеет право на часть квартиры, в которой выросла, что ей замуж скоро выходить. Я была в шоке от ее претензий, но ссориться не стала. Мы по-честному оценили жилплощадь и я отдала ей ее треть деньгами.

Но она вышла замуж, купленную себе комнату обменяла на совместную с мужем квартиру, за эти годы и отца, мужа моего, не стало, а потом и дочь развелась.

Возраст давал о себе знать. А как одиноко мне было в доме, где каждый гвоздик был вбит мужем, везде он мне мерещился. В общем, поговорили мы с дочкой, ее девочке тоже комната нужна. Продали мою двушку и ее однушку да и съехались в трехкомнатную. Денег еще и на ремонт прекрасный хватило. И на мебель. И осталось еще немного.

Казалось бы, даже чужие люди в коммуналках умеют замечательно обустроиться, договориться о правилах и счастливо жить, неужели мы, родные друг другу, будем ссориться?

Но почему-то начались конфликты.

Дочка была вечно недовольна, то я убрала не так, то продукты не по ее вкусу купила. Но при этом настаивала, что я должна быть “на хозяйстве”, она-то работает, деньги в семью несет. Только вот не мне она их несет-то!

Она психовала из-за развода, все доказывала себе, что красива и востребована. То в загул с подружками уйдет, придет на бровях. То скандалит и дочку проклинает, мол, без нее было бы легче замуж выйти. А я разве стерплю, что ребенка обижают?

Да и к бутылке я ее не приучала, а она каждый день уже расслабляться начала.

Попыталась поговорить — в ответ прилетело, мол, сиди в своей комнате, в чужие дела не смей лезть.

Прекрасно!

Ребенком занимайся, продукты на свою пенсию покупай, грязь за ними выгребай — и рот не открой даже. Даже уборщицы зарплату получают, а я ей приплачиваю. Чтобы хамство выслушивать?

А самое обидное, внучка у матери тут же научилась, что бабушке можно грубить.

И зачем я только переехала? Даже у соседки не отсидишься, в старом-то доме мы практически одной семьей в подъезде жили. Никому не посоветую съезжаться с детьми, после того, как ресурсов собственных не осталось, ты для них авторитет теряешь сразу же.

Дала слабину, побоявшись возраста. Продала квартиру, чтобы съехаться с дочерью, как же зря я это сделала