Ох уж эти краны, так сложно их отчистить. Внутри плесневеют, сверху грязью зарастают. Но есть хороший способ вернуть былую чистоту!

Сколько советов мы уже слышали, чем почистить кран! Сколько жидкостей из бутылочек разного цвета и формы вылили на них! А краны все зарастают грязью, их сложная поверхность не дает вычистить их до привлекательного вида. Средства то стекают с них, то вообще не попадают, куда надо, даже зубной щеткой не подлезть.

Расскажу вам об эффективном способе, не надо больше разбирать железяку и откручивать.

Найдите только две вещи:

  • полиэтиленовый мешочек;
  • малярный бумажный скотч;

В пакет нужно плеснуть столового уксуса, не эссенции! И надеть его на кран, чтобы внутрь попали носик с аэратором. Эссенция может разъесть даже хромированное покрытие, металл потускнеет. 6-9% вполне достаточно.

Надели — и забудьте на пару часов. Затем снимайте пакет, сливайте кислоту в раковину и зубной щеточкой счищайте противный налет, он сейчас настолько мягкий, что его даже струя воды снимет.

Аэратор тоже прочистится, а уксусные пары обязательно убьют всю плесень, она просто не выносит кислую среду. Пролейте воду под максимальным напором, чтобы все хлопья грязи вылетели наружу.

Вы просто поразитесь, каким чистым стал кран на контрасте с неочищенными частями. Их же проще всего обмотать тряпками, смоченными в уксусе или облепить туалетной бумагой. Смочить уксусным раствором, прикрыть пленкой от высыхания, и снять через два часа. Сполоснуть — и кран у вас будет, как новенький.

Ох уж эти краны, так сложно их отчистить. Внутри плесневеют, сверху грязью зарастают. Но есть хороший способ вернуть былую чистоту!