Подтягиваем кожу лица солеными умываниями. Для гладкости, чистоты и упругости

Умывание солью, что это?

Среди бесчисленного количества сомнительных советов из интернета такого еще не было. Но все слышали о полезной морской воде, о самодельном скрабе из соли для бани, поэтому такой уход за кожей, возможно, имеет смысл?

Любая женщина, что хоть немного заботится о своей внешности, солевые скрабы пробовала. Кто-то регулярно очищает горстью соли тело в бане, кому-то не зашло, так и осталось разовым развлечением. Но соленый скраб — идеальный способ поухаживать за телом даже при минимальном бюджете. Он куда полезнее дешевого покупного, ведь в соли нет ни консервантов, ни сомнительной химии. А цена упаковки копеечная.

Поэтому не нужны женщинам все эти сомнительные смеси на основе заморских косточек и добавки из орехов пекан, когда на собственной кухне всегда найдется и ложка масла, и сметанка, и любого помола соль. Чуть подтаяв, кристаллы потеряют острые углы и ничего не поцарапают, не переживайте. Они будут работать даже в растворе.

И разумеется, ежедневно скрабить солью кожу лица — не вариант, кожа все-таки должна восстанавливаться. Зато солевая умывалка собственного производства всегда будет кстати, это полезно и совершенно безопасно.

Не все плюсы солевого умывания очевидны:

  • кожа перестает шелушиться;
  • исчезает лишняя жирность;
  • соль тонизирует кожу, стимулирует ее обновление;
  • слой омертвевших частиц становится тоньше, кожа сияет здоровьем;
  • от прилива крови улучшается цвет лица;
  • подтянутый овал лица;

Выглядеть более здоровой и красивой — разве не к этому стремятся девушки?

Готовим умывалку с запасом

Все, что потребуется — крупного помола морская соль. Ложку с горкой этих кристаллов нужно растворить в стакане воды.

Теперь снимаем ватным диском всю грязь и остатки косметики, можно воспользоваться средством для снятия макияжа или мицеллярной водой. Затем на лицо нужно нанести раствор соли. Это можно сделать другой стороной диска или просто немного набрать в ладони и распределить по коже, втирать не требуется.

Дожидаемся, пока лицо высохнет и ходим минут десять. А затем смываем остатки соли пенкой, гелем или просто под струей чистой воды.

Осторожно!

Солью нельзя умываться постоянно, недельного курса достаточно, чтобы освежить и очистить кожу. После того, как средство смыли, обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом, чтобы не пересушить лицо.

Подтягиваем кожу лица солеными умываниями. Для гладкости, чистоты и упругости