Погреба нет, так что ж теперь, и морковку не хранить? До весны лежит сочной и свежей

Ну нет у нас в семье погреба, и подвала нет. В свое время все держалось на честном слове, погреба делали на две-три семьи, и нормально.

У всех ключи.

Родители и отмахнулись, мол, чего там на всех оформлять? Пусть один формальный владелец, в СССР все равно все общее. А потом развал страны, капитализм, соседи по погребу квартиру продали, а новые владельцы спокойно спросили:

  • А вы кто? А документы на погреб есть?

Вот и остались мы на бобах.

Благо, дали хоть свои закрутки забрать, старых хозяев банки вообще на помойку вынесли.

А мы теперь храним корнеплоды так:

  1. Перебираем и моем все овощи, срезаем с обеих сторон хвостики и тщательно просушиваем. Идеально, если удается высушить на свежем воздухе под навесом.
  2. Обмакиваем корнеплоды в обычную известь или обмазываем ею каждую морковку и свеколку. Но идеально — именно в сухой порошок опустить и обвалять, как котлетку перед жаркой.
  3. На дно ящиков складываем газеты, куски картонных коробок, чтобы получился бумажный слой.
  4. Корнеплоды нужно класть слоями. Немного моркови — затем свекла, чтобы не копаться в ящике и не стряхивать известку. Только аккуратно брать сверху.

Вот и все, ящики уносим в прохладное место, куда солнце не светит. Известь отлично защищает от гнили, можете проверить сами.

Погреба нет, так что ж теперь, и морковку не хранить? До весны лежит сочной и свежей