С нас дача, что нам даже не принадлежит. Вы всех туда увезете и всех накормите…

Все ограничения — только у нас в голове. Да, в эпоху нынешнюю, когда все позакрывалось, сложно стало провести выходные, некуда выйти из дома. Но мы в отделе подошли к вопросу логически.

Если мы с коллегами все общаемся в течение дня на работе, а потом расходимся и общаемся с семьями, то вся микрофлора у нас давно уже общая. А значит, что нам мешает так же приятно общаться друг с другом в выходные?

Мы решили, будем делиться всеми возможными ресурсами, звать друг друга в гости, лишь бы не свихнуться в четырех стенах дома.

И вот говорит мне моя соседка по столу и коллега по проекту:

  • Слушай, приглашаю тебя с семьей в эти выходные на дачу. Поедим шашлыков, можно даже на лыжах покататься, там база спортивная в том районе, лыжи напрокат!
  • Ой, отлично, мои мужики засиделись совсем. А погода и вправду шепчет!
  • Ну круто. Только дача не наша, а тети моей, поэтому нужно будет пораньше приехать, печку протопить, там никто не живет. С вас машина тогда, доехать, мой все ворчит, что каждые праздники у него сухой закон. В общем, маринуйте мясо, в выходные едем.

Сотрудники прислушались, она заверила: всех свозит постепенно, но спальных мест там всего ничего, большим коллективом не собраться.

На следующий день после работы я купила мяса хорошего два килограмма, замариновала по нашему семейному рецепту. Набрала зелени разной и овощей, бутылку отличного портвейна, с ночевкой же собрались. Рыбки хорошей. Хлеба с сыром на бутерброды. Заказала торт: дети будут, да и самим сладенького захочется. Ну и еще по мелочи чего-то. Подумала, сотрудница же тоже с продуктами едет, так что хватит нам еды.

Утром подъехали, коллега моя с мужем и детьми нас уже ждали у подъезда. Я удивилась, что они без вещей, подумала, накануне отвезли.

Посидели мы отлично, к обеду уже поджарилось мясо. Удивило только, что на столе были только наши продукты, сотрудница от себя на стол только банку огурцов из погреба достала. На лыжах решили идти завтра с утра или перед ужином, если настроение будет.

Пообедали прекрасно, на свежем воздухе аппетит нагуливается махом. Я и не думала, что все два кило мяса мы за один присест сметем. Но нас ведь четверо взрослых и трое детей! Потому и поехали на нашем семейном микроавтобусе. Даже торт ополовинили.

Я подумала, на ужин их продукты будут, но сотрудница меня отвела в сторону, спрашивает:

  • А это все? Я думала, бутерброды мы на завтрак оставим, сыр не стала вытаскивать даже, а ужинать-то чем будем?
  • Я даже не знаю, но мы больше ничего не брали, — растерялась я.
  • Как ничего? Я же вас с ночевкой звала! И что мы, голодными ляжем спать?

Я обалдела, спросила, а сами они вообще есть не планировали?

И выслушала: нас вообще-то на дачу пригласили. С них дача, с нас доставка и еда, все справедливо. Если бы мы отдыхать поехали на турбазу, с нас бы за аренду деньги взяли бы.

Я вспомнила сумму в чеке, подумала: на турбазе нас бы в отдельной комнате за символические полторы тысячи прекрасно разместили всех троих. В следующий раз так и сделаем.

В общем, дали мы детям на лыжах покататься, съели бутерброды и поехали по домам без ночевки. Общаемся по работе, конечно. Но без прежней приязни.

С нас дача, что нам даже не принадлежит. Вы всех туда увезете и всех накормите…