С утра встать за пару часов до свекрови, вечером лечь на 2 часа позже, это невестки дело, по хозяйству шуршать

Мы со свекрами были, конечно, знакомы, ведь двое детей уже родилось, старший во втором классе. Но я почему-то вбила себе в голову, что слишком сближаться не стоит. На расстоянии все всегда хорошие, по этому принципу и жила. Дарила подарки, поздравляла, ни на что не жаловалась и на душевную близость не претендовала.

  • Да сколько можно, — выдал мне недавно муж, — уже 10 лет вместе! Не съест тебя никто, ты им внуков родила.

Это он меня уговаривал у свекров на даче лето провести. Объяснял, что мелкому на свежем воздухе лучше, что я в декрете одна одичаю совсем, ребенку 7 месяцев всего. А на квартиру нашлись желающие пожить, и за приличные деньги. Мы как раз ремонт небольшой планировали и из нее все вещи вывезли, так что бы и не воспользоваться? Сдадим на лето, сотня в кармане.

Бабушка с дедом внуков получше узнают, в общем, одни плюсы.

Они и с детьми помогут, и я обстановку сменю.

Подумала я и решила согласиться. В самом деле, семья ведь. Да и деньги пригодятся.

Удивило меня только одно: приехали мы туда в выходные, но в понедельник муж с утра засобирался на работу, а с ним и свекр в город уехал. Оставили меня одну со свекровкой, а я ведь даже не знаю, как там что устроено и куда в магазин идти.

И навязали мне ситуацию, что я живу на даче с детьми.

Поливаю.

Собираю урожай и консервирую.

Что-то там пасынкую или как это все называется.

И радую всех на выходные накрытым столом, обихоженным домом и огородом, натопленной баней. Еще и массаж от меня свекры требовали. А что, яжемедик, вашу мать!

Свекровь постоянно рядом, надзирает и бдит.

Мне за старшим не уследить, он без друзей с ума сходил, то кота гоняет, то удерет куда, то перевернет что-то. Самой нужно и питаться хорошо, и спать, я же кормлю.

А свекровь “помогает” только указаниями, как и что делать.

Такого ада я с двумя детьми в городской квартире не испытывала никогда. Даже элементарную воду помыться нужно сперва принести, потом подогреть. В баню — ты что, это только на выходные…

А потом оказалось, свекровь еще и недовольна. Мне в лицо улыбалась, а мужу за спиной наговорила, какая я лентяйка, как мама в огороде устает, а я ничего не делаю, только сплю. А невестка должна и лечь после мамы и встать раньше, часа так на два, все переделать, приготовить и ей красиво подать.

И простыни-то я утюгом не наглаживаю, и трусы свекров руками стирать отказалась.

А я не понимала, шутит муж или всерьез мне предъявляет, что жена у него бракованная оказалась. И до сих пор понять не могу, почему я ему разрешила свою квартиру сдавать? И где эта обещанная сотня?

С утра встать за пару часов до свекрови, вечером лечь на 2 часа позже, это невестки дело, по хозяйству шуршать