В теплых странах россиянки-отдыхающие сразу же бросаются в глаза. 5 признаков, как вычислить даму с постсоветского пространства

Вы когда-нибудь были в Таиланде или другой азиатской стране зимой?

Мы вот решили в теплых краях новогодние праздники пересидеть, без суеты и беготни по горкам, без простуд и соплей. И знаете, странное у меня было чувство.

Вроде бы черт знает куда забрались, но куда не оглянешься — обязательно землячку видишь. Или земляка.

Такое ощущение, что весь народ, который прогуливается на центральной улице в день города, телепортировался прямиком в Тай.

Я хорошо понимаю желание погреться среди зимы, прогулять немного метелей и морозов, подарить себе каникулы. Многие люди вообще не выносят холодный климат, постоянно болеют. Я лично ненавижу зимнюю одежду, эти тяжелые ботинки, неповоротливую многослойность.

И смотрю, многие девушки родом из СНГ направились в сторону экватора в поисках тепла. Как я их вычислила? Да как их не заметить-то? Они же в глаза моментально бросаются, по поведению и вычислила.

5 примет землячек

  1. По выражению лица вычислить россиянку, украинку, жительницу Казахстана и прочих стран по списку очень просто. Она либо немного недовольна, словно подозревает подвох или принюхивается к чему-то, либо встревожена.
    Женщины с советским бэкграундом отовсюду ждут подвоха, мир для них кажется враждебным, она словно готова постоянно оправдываться и нападать первой.
    Если женщина похожа на нашу во всем, но при этом совершенно безмятежна, расслаблена и выглядит довольной, не пытайтесь заговорить с ней на великом и могучем. Это у нас женщины серьезны, начиная с детсадовского возраста.
  2. Зато у нас есть надежный способ расслабиться — это градусы.
    Конечно, речь не о термометре, но уже с утра рядом с дамой появляются бутылочка или бокальчик. Потом еще один, еще… К полудню наши женщины веселы, беспечны, уже не боятся акул и крокодилов, знакомств и приключений. Опыт не пропьешь, они прекрасно себя контролируют и редко доходят до крайней степени: за отдых ведь “уплочено”. Но под легким градусом он кажется приятнее. Набираются их спутники, и зря. Лучше бы ходили разогретыми и радовались жизни все эти две оплаченные недели счастья.
  3. Дамы прекрасно одеты и ухожены.
    Это немки какие-нибудь едут налегке и покупают самый простецкий купальник уже в Тае. Наши девушки будут ходить по магазинам и мерить купальники среди зимы, переплачивать за них втрое, чтоб актуальный покрой был. Соберут целый комплект из семи штук, как минимум. Добавят всевозможных нарядов, несколько пар обуви и вечерних платьев. Они не понимают, как можно обходиться футболками и шортами, не умеют носить их на ужины и тем более в ночные клубы. И здорово, разве нет?
  4. В отличие от американок, датчанок и далее по списку наши женщины гораздо стройнее. А привычка за полгода до путешествия записываться в спортзал кажется смешной только в Сибири. В Тае она всегда кстати.
  5. Бесконечные фотографии. Возле пальмы, на фоне пальмы, храма, ступенек и продавца мороженого…
    Мужчины только стонут, но смиренно снимают их во всех позах, отказаться себе дороже. Нас можно вычислить по самым дурацким позам и счастливым выражениям лиц. Увы, оно появляется только на время короткой выдержки…
В теплых странах россиянки-отдыхающие сразу же бросаются в глаза. 5 признаков, как вычислить даму с постсоветского пространства