Золовка на день рождения пригласила, попросила котлет заодно нажарить

Мы с мужем вместе недавно, но поженились быстро. Только полгода прошло — у нас печати стоят. Настолько понятно было, что это мой человек, я не сомневалась. И сразу согласилась на предложение выйти замуж.

Ну а что?

Бабушка моя в условиях военного времени вышла за деда замуж через неделю знакомства, ушли друг за другом через шестьдесят лет, всю жизнь вместе, надышаться не могли. И мне всегда говорила, не нужны все эти сожительства и “узнаем друг друга получше”. Узнать можно и в браке. Просто человеком нужно быть порядочным.

И вот звонит мужу золовка, зовет на день рождения.

Я вклиниваюсь в разговор, уточняю, что она в подарок хочет.

  • Да ничего особенного, что подарите, за то и буду благодарна. Но с вас к подарку еще котлеты. Мама свое фирменное пюре делает и рыбу, а я твои котлеты очень люблю.
  • Ты сегодня зайти хочешь? — не поняла я.
  • Да когда мне? К столу котлеты, на день рождения!!!

Сказать, что я растерялась, это вообще ничего не сказать, но муж попрощался быстро, а после объяснил:

  • Мы в нашей семье давно такой обычай завели, если собираемся дома, то хозяйка в день рождения не должна готовить с пяти утра. Максимум — чай заварить. Поэтому все что-нибудь несут с собой. Не хочешь жарить — можем готовые купить, но сестра твои фирменные очень любит.
  • То есть, — удивилась я, — мало того, что она подарки получает, она еще и на угощения не тратится?
  • Да, и это тоже плюс, разве нет? Будет красивая, выспавшаяся. Мы ей поможем еще и с уборкой потом. А потом она к тебе на день рождения придет со своим тортом, ты же знаешь, как она печет!

Как печет, знаю, у нее от клиентов отбоя нет.

Шикарная идея, если вдуматься. Главное, чтобы не в одни ворота эта игра шла.

Золовка на день рождения пригласила, попросила котлет заодно нажарить