Надоело мне с обоями постоянно возиться, есть и другие способы стену оформить. 3 варианта на выбор, мне все нравятся

В новую квартиру мы перебрались полтора года назад, до безумия счастливые. Надо полагать! Я ненавижу ремонты и суету, всегда мечтал хорошо зарабатывать и жить на всем готовом. Видно, поэтому судьба подкинула мне три ремонта, все капитальные.

Да, мы трижды переезжали, и трижды приходилось самостоятельно доводить жилище до идеала. Ну а что, в сарае жить я тоже не подписывался.

В общем, когда мы закончили со скитаниями, выбрали с супругой квартиру своей мечты и знали, что осядем тут надолго, у нас уже был опыт ремонта сперва бабушкиной квартиры, потом другой бабушкиной. Обе наши бабули селили нас в свободные квартиры, мол, живите, все равно ваше будет. Только в порядок все приведите, хочу быть уверена… Мы не уточняли, в чем, но молодые еще наши бабушки после ремонта резво выставляли нас, не дав спокойно собрать вещи. Мол, теперь они такую красоту сдадут, успеют еще и попутешествовать, и нарядов прикупить. Как сговорились, честное слово!

В общем, мы подзаработали денег, купили собственные метры и начали их ремонтировать уже будучи опытными. Дружно решили: никаких бабушкиных обоев!

Самые дорогие, они будут отходить от стен по швам, будут пачкаться, несколько лет — и заново переклеивать. А мы планировали детишек, наконец. И понимали, что дети превратят их в тряпку для вытирания рук, место для рисования и средство снять стресс. А как мерзко выглядят заляпанные обои возле выключателей! Бабули туда пленку лепят, но это уж совсем странно.

Мы выбрали такой декор:

  1. Внутренние кирпичные перегородки — накладно, но зато как эффектно! Сложил один раз — и ничего больше отделывать не надо. Покрыли их белой краской, смотрятся просто великолепно. Единственное, чем мы заморачивались — соскребли засохший раствор, что застыл кое-где шлепками. Теперь живем спокойно. Даже если краска запачкается, мы можем стереть основную грязь и подкрасить снова краской той же марки. Так вмешательство остается невидимым. А еще нам нравится, что можно картины вешать и полки. Не понравилось — зашпаклевали дырочку, покрыли краской и живем дальше.
  2. Жидкие обои в санузле и в будущей детской.
    Очень своеобразный материал, мы в восторге от него. Смесь нужно замочить на 12 часов, затем кашицу просто распределяют по стене. Ни инструментов не требуется покупать, ни учиться.
    Тот же самый момент действует: всегда можно подшпаклевать, подкрасить — это очень просто. Главное — сохранить чуточку сухой смеси про запас. Замочили, нанесли, подождали — и квартира, как новенькая.
  3. Покрытие-рогожка под окрашивание. Мы налепили эти обои из стекловолокна во многих местах. Они скрывают дефекты и неровности на стенах, стандартные рисунки всегда есть в наличии. Лепим, как обои, покрываем краской — и вот они, моющиеся стены, загрунтованные той же краской. Эта рогожка выдерживает несколько слоев эмульсионной краски. Главное — разведите ее пожиже, чтобы не получался тяжелый слой.

Рогожка у нас в местах с повышенной нагрузкой, там, где рюкзаки о стены шоркают, где гости топчутся, грязь летит. Мы сохранили ведро краски, закрытая она годами хранится. И теперь нет нужды подбирать тот самый цвет.

Вот таким простым способом придали дому приличный вид, сохранили свежесть, чистоту. А обои на наш взгляд несколько дешевят пространство, согласны?

Надоело мне с обоями постоянно возиться, есть и другие способы стену оформить. 3 варианта на выбор, мне все нравятся