Не обязательно менять кухню полностью, кое-что и переделать можно. Посмотрите, какую красоту мы сделали для бабушки

Наследие советского прошлого — маленькие кухни. Но если у вас не ресторан с индивидуальными заказами, это даже удобно. Руку протянул — и достал все, что нужно, не наматывая многие километры между мойкой, плитой и холодильником. Главное — с умом обустроить пространство.

Проектировщики эту ситуацию понимают, уже продумали специальные мебельные комплекты для маленьких площадей. Так что решите, какой вам хочется цвет и стиль — и что-нибудь обязательно найдется.

Конечно, мебель из массива дуба, столы на всю семью или вместительные резные шкафы — не ваш вариант, но они давно уже не в моде. А вот трендовый минимализм играет на вашей стороне. На вашей крохотной кухне, которая может быть и меньше ванной, еще и простор будет. И для техники места хватит, и мебель нужная поместится.

Не нужно расстраиваться, лучше продумайте ваш собственный проект. Решите, что вам важно, от чего можно отказаться. Что оставите из прошлых времен. Может быть, кое-что можно хранить вообще в коридоре?

Нарисуйте план идеальной кухни на листочке, продумайте, что где вам было бы удобно поставить. И учитывайте зоны, они есть даже на самом крохотном пятачке.

Не обязательно делать кухню по надоевшему принципу с рядами шкафов понизу и поверху, вы можете раскидать их, как душа пожелает. И еще один совет, который кажется дорогим, но обязательно окупается: пообщайтесь с дизайнером, возьмите консультацию. Вы узнаете, что важно, как решить все проблемы, поверьте, сотни людей до вас уже сталкивались с ними. Вам подскажут, что и где купить, как правильно установить. И кухня из унылого грязного рабочего цеха превратится в место, где так здорово создавать на тарелке очередное произведение искусства.

Не обязательно менять кухню полностью, кое-что и переделать можно. Посмотрите, какую красоту мы сделали для бабушки