О зимней обуви давно пора позаботиться. Как сделать, чтобы ноги не разъезжались на скользких дорожках?

Зима пришла — не отсидишься по домам. Приходится утепляться, кутаться в вязаные шарфы, доставать спрятанные теплые варежки. Только вот не только в холоде дело, зимой есть риск основательно разбить нос.

Да, дорожки с утоптанным снегом становятся скользкими, а как страшно, если под ним еще и ледок застывший! Соломки везде не постелишь, каждый участок песком не засыпать, коммунальщики и так трудятся наперегонки со стихией.

Давайте возьмем пример с автомобилистов и перейдем на зимнюю резину, если можно так выразиться. То есть, немного улучшим нашу обувь под условия суровой зимы. Разумеется, самый разумный выбор на холодное время года — обувь на плоском ходу, неуправляемые шпильки лучше оставить для бесснежной погоды. А вот сапожки и ботиночки мы сделаем безопасными.

Потребуется следующее:

  • мелкой зернистости наждачная бумага;
  • любое средство, удаляющее жир, подойдут ацетон, спирт, даже содовый раствор;
  • щетка;
  • силиконовый герметик из строительного магазина, самый дешевый;

Подошву обуви тщательно промывают, прямо щеткой, не менее тщательно высушивают. Проходятся по ней наждачной бумагой, чтобы снять глянцевый слой. А затем обезжиривают подготовленную поверхность.

Тонкими полосочками поперек подошвы или любым другим узором наносят герметик. Достаточно 10-15 полосочек, которым потребуется 24 часа, чтобы полностью высохнуть. Эта присохшая резиночка плохо скользит, плюс сама становится дополнительным рельефом. Прогулки будут безопаснее, пока силикон не сотрется. Но через несколько недель вы уже будете знать, как добавить новую защиту.

Если потребуется, убрать эти полоски можно любым растворителем для красок.

О зимней обуви давно пора позаботиться. Как сделать, чтобы ноги не разъезжались на скользких дорожках?