С началом зимы что важно? Окна в теплый режим перевести. Чтоб не запотевали, чтоб тепло не выпускали

Бесконечно благодарна тем людям, что изобрели пластиковые окна. Только их теплый зимний и прохладный летний режимы чего стоят! Живи себе и радуйся, стало дома неуютно — измени степень прижатия оконных створок к раме, и дома снова уютно.

Летом в них остается небольшой зазор, проходит воздух, зимой все закрыто наглухо, никаких сквозняков не будет. Режимы менять просто, для этого предусмотрен эксцентрик. Подкручивают его шестигранным ключом, отверткой, иногда плоскогубцами. Не переживайте, случайно вы ничего не свернете.

Время от времени нужно подтягивать эксцентрик, увеличивая степень прижима, резинка ведь может износиться и пропускать воздушные потоки. Поменять ее в тот же момент удобно не всегда, а повернуть эксцентрики минутка найдется.

Просто освежите уплотнительную резинку специальной силиконовой смазкой вроде ПМС-100, она есть практически везде. Главное, не берите другие виды смазки, особенно керосиновый WD-40, с ним только хуже станет.

И еще один момент: влажность на окнах появляется по двум причинам, совершенно противоположным по сути. Иногда проблема в негерметично закрытом окне, тут нужно прижать его плотнее, чтобы сырость с улицы не шла в квартиру. Иногда влажно в самой квартире, тут уж нужно проветривать помещение или уменьшить прижим рамы.

С началом зимы что важно? Окна в теплый режим перевести. Чтоб не запотевали, чтоб тепло не выпускали