Свекровь высказала мне, что муж неухоженным выглядит. Превращать его в пуделька на выставку нет ни малейшего желания

  • О-о-о-о… — с этого оканья укоризненного любая наша встреча со свекровью начинается. Уж не знаю, что она ему без меня говорит, а при мне просто не может удержаться: — о-о-о… бо-о-отинки-то-о-о-о… Грязные какие ботинки-то. Жена за тобой не следит совсем, похоже…

Я поначалу искренне обижалась. Даже пыталась что-то объяснить.

Но потом поняла, объяснения — это когда спрашивают. Причем спрашивают, чтобы искренне выяснить причину. А мои оправдашечки ей без надобности, вон как передергивает любые слова.

Потом решила: просто буду от нее подальше держаться, себе же спокойнее. Но она виртуозно организует нам с ней несколько минут, то за хлебом мужа пошлет, то со свекром в погреб, и начинается:

  • Нам надо поговорить. Ты посмотри, на кого Егор похож! Он же в грязных ботинках! У него не выглажена рубашка! У него шерстинка на футболке. И прости, но что ты ему готовишь? У тебя же пельмени в морозилке покупные!!!

Этот аутичный монолог я могу и не слушать. Начиная с вежливого “поговорить” свекровь раскручивает себя за три фразы до белого каления и орет на весь подъезд.

А я не люблю, когда на меня орут.

И в семье нашей не позволяю никому, и с работы даже как-то уволилась. Человек вообще не скотина, чтоб орать на него. А свекобра аж розовая от удовольствия становится, как меня трясти начинает.

И в этот раз, едва свекровь отослала мужа с сыном в аптеку, я сказала:

  • Нам надо поговорить.

И не давала себя перебить, пока не высказала:

Мужик он взрослый, уже под сорок.

Все умеет делать сам.

Сейчас в бессрочном отпуске, смотрит ленту в вк и рилс в инсте с утра до вечера. Почему бы ему самому не почистить ботинки, и мои заодно, как не гнушался делать мой папа? Хотя бы пока я работаю на трех работах и тащу на себе кухню?

А еще я вожу в детсад ребенка и слежу за ним. И наш ребенок уже умеет складывать одежду и мыть свою обувь, интересно, почему мужик взрослый ни разу в жизни этого не делал? Надо свекрови, чтоб мужик выглядел, как холеный пуделек с завитыми усами — пусть, пожалуйста, приходит, чистит ему ботинки и завивает усы.

Свекровь все никак не могла разогнаться и получить свой желанный скандал, я добавила:

  • В СССР было принято баловать мужиков, создавая им идеальный быт. Но мужчины отрабатывали на производстве, работа их была тяжелее. И они брали на себя тяжелую работу. Мама моя не знала, что значит, вызвать сантехника или принести домой картошку. Так с чего бы мне сейчас, когда я сама занимаюсь абсолютно всем, еще и ботинки ему чистить?

Я не добавила, что при живом мужике я не одна, но и словно не замужем. Ни одного из мужских дел от него не добиться, благо хоть, дочка как-то родилась. А вот привинтить колесо к коляске, отогнать купленную мной машину в сервис и найти денег на платеж по ипотеке должна я.

Хочет свекруха, пусть живет по этим законам сама. Но что-то ни один муж у нее дольше года не задержался.

Свекровь высказала мне, что муж неухоженным выглядит. Превращать его в пуделька на выставку нет ни малейшего желания