Воздух проходил возле оконных петель, но я настроена была удерживать тепло в доме. Нашлось решение, рассказываю

Когда я выбросила старые прогнившие рамы и заказала новенькие пластиковые окна, счастье меня просто заливало. Я невзначай подходила к окнам снова и снова, наглядеться не могла на ровные прямые откосы, на красивый белый подоконник, мастера постарались, выполнили все, как надо.

Но однажды, когда протирала стекло в холодную погоду, заметила: возле петли сквозит. Проверила верхнюю, нижнюю. На всех секциях и окнах дуло возле петель.

Мастер, когда прощался, объяснял мне принципы регулировки окон, рассказал про зимний и летний режимы. Даже подарил шестигранник, не знаю уж, от фирмы или себя лично.

Я нашла его и подтянула эксцентрики. Закрываться окна стали плотнее, но ветер возле петель все равно оставался прежним. Значит, бракованные окна мне привезли.

Я съездила в фирму, поговорила с владельцами, но ничего не добилась. Это мне уже потом мастер в частной беседе рассказал, догнал на улице. Немецкие распиаренные профили идеальны, если сделаны в Германии. Но в Подмосковье они становятся сделанными в России, и других нет.

К мастеру у меня нет претензий, да и фирма в каком-то смысле сама — пострадавшая. А я, простая пенсионерка, вряд ли смогу судиться с фирмой и через нее с заводом-изготовителем. Подтянула эксцентрики — в квартире потеплело, но недостаточно. И что делать с этими петлями?

Решение нашлось случайно, когда я выбрасывала старый хлам. Нашла старую уплотнительную резинку, задумалась и решила приспособить ее. Порезала на кусочки и налепила на окно, где, как мне казалось, свистел воздух. Методом проб и ошибок разобралась, куда лепить уплотнитель, и сквозняк, наконец, исчез.

Вид эта резинка не портит, проветривать тоже не мешает. Так и живу с ней.

Воздух проходил возле оконных петель, но я настроена была удерживать тепло в доме. Нашлось решение, рассказываю