Замшевые сапоги уже не новые, но я вернула их к жизни одним хитрым способом. Делюсь с вами теперь

Замшевые сапожки быстро теряют вид, если носить их в дождливую погоду. В структуру кожи забиваются грязь и пыль, само полотно растягивается. Но я так люблю свои сапожки, что решила продлить им жизнь любой ценой.

Никогда не замечали?

Стоит только появиться проблеме, словно сама вселенная подкидывает нужную информацию. Так и я подслушала в электричке очень важный разговор, и даже вмешалась в него.

Две пожилых женщины обсуждали, сколько в последнее время химии на дорогах, и как они защищают и восстанавливают обувь. Я их тут же расспросила, ведь люди в СССР берегли вещи и знали много способов их сохранить. И до сих пор пробуют все возможные способы, отсеивая нерабочие.

Понадобится вот что:

  • нашатырь;
  • уксус;
  • мицеллярная водичка;

Первым делом смешиваются напополам мицеллярная вода и нашатырный спирт. Главное, на балконе работайте, запашок будет тот еще.

Этой смесью с помощью зубной щетки натирают обувь. Раствор слегка пенится, но кожу нужно смочить, как следует. Он поднимет красящий пигмент из глубоких слоев вверх, освежив цвет. Сапожки тут же потемнеют, будут казаться более новыми. Заодно из глубин кожи вытолкнется застарелая грязь.

Тут нужно взять сухую ткань и тщательно промакивать сапожки, убирая всю грязь и лишнюю влагу.

Оставляем обувь для просушки и с радостью наблюдаем, как усаживается до прежней формы растянутая кожа. Главное, не дайте ей сесть слишком сильно, вставьте в обувь распорки или набейте ее чем-нибудь поплотнее.

Как только сапожки просохли, берем столовый уксус. Не эссенцию, пожалейте обувь и себя. Обычного раствора в 6% более, чем достаточно. Нужно слегка смочить ткань или щетку, протереть сапожки, чтобы смягчить кожу и еще больше усилить цвет.

После второй сушки уже чистой сухой щеткой нужно расчесать ворс — и носите себе на здоровье!

Замшевые сапоги уже не новые, но я вернула их к жизни одним хитрым способом. Делюсь с вами теперь