Зелень лука я приспособилась растить в яичных лоточках. На подоконниках никакой грязи, красота

Нет у меня проблемы с зеленым луком ни летом, ни зимой. Хочется свеженькой зелени — нужно дойти только до подоконника, а не переплачивать по 70 рублей за маленький подтухший пучок с тремя стеблями. Все потому, что я отладила цикл выращивания на подоконнике.

Мне не нужна земля, только пустые лотки из-под яиц. Поэтому и грязи у меня нет, и аккуратно все.

Главное — не откладывать, как любят российские хозяйки. Закончились яйца — тут же лоток в дело! И все новогодние праздники вы будете хрустеть свежими витаминами, а как приятно знать, что ты можешь позаботиться о себе и семье!

Я начинаю готовить луковицы с вечера. Замачиваю их на всю ночь в теплой воде, беру небольшие, но сухие и крепкие. Небольшие дают столько же зелени, сколько крупные, но при этом отлично размещаются в лоточке.

Коробку из-под яиц я разделяю на крышку и то место, в котором яйца лежат. Крышку нужно отложить, она будет нужна не сразу. а в углублениях нужно сделать дырочки.

Луковицы достаю из воды, обсушиваю и срезаю верхушки. И теперь уже ставлю луковки в углубления, а собранную часть опускаю в крышку.

Подливаю воды ровно столько, чтобы донышки луковиц опустились в воду, а сами луковки оставались сухими. Так не появляется гниль, нет специфического сырого лукового запаха.

Прорастет он быстро, у меня его даже кот любит.

Зелень лука я приспособилась растить в яичных лоточках. На подоконниках никакой грязи, красота