Чистые и свежие кухонные шкафчики, свекровь не придерется. Навожу порядок за 10 минут

Мебель на кухне пачкается — заметить не успеваешь. Тут подтекло, там брызнуло, самые нарядные шкафчики буквально за неделю теряют прелесть новизны.

А свекровь моя, как назло, из тех, что везде грязи найдет. Готова с ватной палочкой ходить, и рассказывает про свою работу в санэпидстанции в молодости.

  • Мы такие кухни, как у тебя, сразу же закрывали до выяснения…

Закрывала она.

Пусть воображает, ведьма, а я в своей кухне уверена.

Знаю, что жир и слой налета от газовой плиты просто так тряпкой не смахнешь, скрести тоже не вариант, покрытие портится и отмывать его все труднее.

Поэтому я готовлю средство для чистки, чтобы не просто убрать всю грязь, но и создать защитный слой. Он буквально отталкивает налет, поэтому я перемываю кухню редко, если что-то не пролилось, конечно.

Нужны будут:

  • сода;
  • масло подсолнечное;
  • вода;

Воды и соды нужно взять поровну, смешать, и капнуть немного водички, чтобы получился жиденький состав. Этой смесью я прохожусь по дверцам шкафчиков, оставляю минут на десять, а потом просто набираю миску горячей воды и смываю безо всяких дополнительных средств. Даже если попадется застарелое пятно, нужно просто подержать на нем смесь подольше.

Мебель словно сияет чистотой, а вот свекровь наоборот, мрачнеет. Я бы ей секрет рассказала, но она из вредности не спрашивает. Интересно, свою бы кухню она тоже закрыла?

Чистые и свежие кухонные шкафчики, свекровь не придерется. Навожу порядок за 10 минут