Если вам больше полусотни лет, пора заканчивать с этими ошибками. Я про колготки, если вы не поняли

Колготки почему-то повелось выбирать по остаточному принципу.

  • Какие-нибудь целые есть, — решают для себя дамы, — или возьму вот, чтобы для всего сразу пригодились и быстро не порвались.

Выбирать отдельные колготки специально для конкретного наряда — что за блажь? Что за расточительство? Наши люди в булочную…

Но это девчонки-студентки могут еще себе позволить пойти куда-то в каких попало колготках, на них даже рваные смотрятся, как тренд. После пятидесяти мы уже не имеем права выбирать колготки, лишь бы они были. Все впечатление от самого дорогого платья испортится, если из-под него торчат нелепые ноги.

На что смотрим при выборе?

Конечно, если выбрать классическое решение, вы не ошибетесь, разве что выглядеть будете самую капельку скучновато и предсказуемо. Для колготок классика — это черный. Он подойдет к львиной доле гардероба и не будет выглядеть мрачно, если колготки тонкие. Зато окутает ноги легкой дымкой и деликатно спрячет венки или пятнышки на коже.
Следите за плотностью, нельзя покупать к легкому вечернему платью плотную микрофибру. А тонкие колготки с пуховиком или пальто смотрятся еще хуже, даже если вам пять метров до машины дойти.

Если же выбирать модель телесного цвета, или как сейчас говорят, нюдовых тонов, то выбор усложняется: оттенков много и не все они удачные. Стилисты постоянно от них отговаривают, но хватает образов, которые невозможно надеть с черными колготками.

Тут рекомендация четкая: хотите телесные колготки — берите тонкие. Нет удачных вариантов плотных колготок, это выглядит неестественно и безвкусно. Ваш предел — 40 ден. Оттенок подбирайте близкий по тону к собственной коже, все попытки придать ногам загар с помощью колготок выдадут в вас бедную женщину, которая не в состоянии себя даже в солярий сводить.

Особенно жалко выглядит подобная попытка в сезон зимних морозов. “Загорелые” ноги под зимней курткой и бледное лицо — ну что может быть нелепее?

Блестящие колготки, которые у вас есть, нужно собрать и унести на кухню. Храните в них лук, вяжите коврики, если уж хочется быть старомодной, как бабушка. Ноги в них выглядят полнее, да еще и словно жиром намазанными.

Любите облегающие вещи — любите их дальше. Но колготки берите бесшовные, чтобы под шелковой юбочкой не проступили швы колготок. Нет хуже варианта, чем шов по центру или того хуже, два на ягодицах.

А вот цвет — это хорошо. Не обязательно быть двадцатилетней разрушительницей традиций, в фиолетовые или красные колготки можно одеваться в любом возрасте. Главное — они должны быть осмысленными и уместными в образе, достаточно плотными. И полученный монохромный либо контрастный образ станет самым заметным на дружеской вечеринке.

Добавьте аксессуар или украшение в тон колготкам, чтобы поддержать цвет, выберите такого же цвета обувь — и ноги будут казаться длиннее.

Если ноги стройные, ограничений в цвете нет вообще, с полными ногами лучше смотреть в сторону более темных цветов.

От рисуночков в возрасте лучше отказаться, никакой горошек или полосочка не будут выглядеть уместно, только форму ног исказят. А вот колготки со швом — шикарный ход, это ведь тоже вечная классика. Стремитесь к простоте, и не ошибетесь.

Если вам больше полусотни лет, пора заканчивать с этими ошибками. Я про колготки, если вы не поняли