Как выбрать удачную шапочку, если у вас круглые щеки. Заодно и про ошибки расскажу

Был у меня период, когда лицо поперек было шире, чем в длину. Гордиться нечем, но это не повод запускать себя окончательно.

Проблема была с шапками.

Если одежду новых габаритов можно еще заказать, то шапки без примерки мне не давались. Ни одна не подходила, сколько я их по магазинам перемерила — не нравились. И те, что у меня хранились, тоже не нравились. На худом лице со скулами они были хороши, но новые мои круглые щеки расстраивали до слез.

Я даже решила без шапки ходить.

Обходиться капюшоном.

В шапках, когда волосы приминались, щеки словно увеличивались вдвое.

Я только в этот момент поняла, почему масса женщин отказывается от шапок, ходит летом в джинсах, а не в платьях, обходится парой футболок. И решила, что вопреки всему буду выглядеть хорошо. Использую все доступные средства для этого.

Выбираем шапочку

Ну смешно говорить о себе, что шапки не идут. Нет таких людей в мире. Нужно просто найти свой подходящий фасон. Это как, если вы пытаетесь влезть в джинсы 42-го размера с 56-м, получится глупо. И с шапкой та же история. Она шла вашей худой версии лица, а сейчас она только добавляет килограммов, ведь вы ее выбрали, чтобы придать лицу объема. А сейчас убавить бы…

Вспомните, какие шапки и шляпки носят женщины больших размеров и поищите подобную модель в магазине. Неспроста ведь они склонны к определенным фасонам, может быть и с вашего лица уйдет лишнее, пусть хотя бы оптически. Не вы первая, не вы последняя.

  1. Если вам досталось от природы круглое лицо, шапку нужно искать объемную. Все облегающие варианты с похабным названием из 90-х годов не ваш вариант. Ищите шапку побольше, потолще, с драпировками и отворотами. Вы удивитесь, но щеки пропадут.
    Не нужно думать, что большая шапка равна большой голове. Нет, вот маленькая головка на огромном теле — это страшно, а выравнивание пропорций правильно. На контрасте с широкой шапкой лицо словно сузится, разве не этого вы хотели?
  2. Любительницы следовать за трендами должны знать: в моде объемные стеганые платочки. Это прекрасный вариант, их можно повязать разными способами, даже сзади.
  3. Бейсболки вроде не выходили из моды, но снова актуальны, как никогда. Круглолицым девушкам внушали, что бейсболки расширяют их лица, но нет. Не все. Выберите бейсболку с широким козырьком и носите, сколько влезет.
  4. Объемные береты тоже сужают лицо, главное, чтобы хорошо сидели. Они сужают лицо на контрасте с широкой “шляпкой”. Примерьте разные варианты и выберите подходящий.
  5. Шляпки и панамки с широкими полями — прекрасно! То, что надо. Главное, чтобы было удобно и тепло. Не обязательно носить берет лишь потому, что это “правильно”. Важно, чтобы вещь вам нравилась. Хотите заменить его на странную меховую шляпку — пожалуйста, лишь бы душа радовалась от взгляда в зеркало.

А может быть, вам вообще можно обойтись банданой из теплой ткани? Повязкой на ушки, чтобы добежать до машины? Или вспомнить, какие очаровательные ушанки носили лет двадцать назад? Они-то точно всем шли…

Как выбрать удачную шапочку, если у вас круглые щеки. Заодно и про ошибки расскажу