Мой муж — настоящее сокровище. Пока все тратятся на бесполезные веники, он облегчает мне жизнь

Эти мелочи — совсем не пустяк, если жизнь с ними становится проще, а работа быстрее. Куда приятнее заниматься собственными делами, чем метаться между кастрюлями, правда? Я обожаю, когда мне дарят разные приспособления, а муж, большой любитель готовить, прекрасно понимает, что из них будет кстати лично для меня.

Пресс для чеснока необычной формы.
Он совершенно неожиданный на вид, сразу и не поймешь, что это. Но мне нравится. Пресс сделан из нержавейки, он совершенно нейтральный, надежный, прекрасно справляется с работой. И главное — раздавливается чеснок полностью. В отличие от старой модели этот пресс очень легко мыть. И не нужно мне про терку рассказывать, сколько раз я на ней пальцы обдирала — не перечислить. Этот же — безотходный, легко моется и просто мне нравится.

Пластиковый шпатель для теста.
Похож на строительный, которым обои разглаживают. Тесто к нему не липнет, очень удобно им и замешивать, и разрезать. И сам не крошится в еду, и царапин не оставляет, а как здорово собирать им остатки муки и крошки со стола!

Ситечко под крупнолистовой чай.
Просто штучка моей мечты, раздвигаем, кладем крупнолистовую заварку и задвигаем. Я больше не давлюсь отвратительными одноразовыми пакетиками, при этом не нужно тащить на работу заварочный чайник. Всегда свежий чай, крепкий, вкусный и качественный, мне весь отдел завидует.

Котошпажки-вилочки.
Обычные шпажки, сколоть продукты, украсить сервировку. Но смешные котики поднимают настроение, у детей моментально просыпается аппетит, даже у малоежек. А ведь это главное — когда ребенок сытый!

Ролик для сеточки из теста.
Обожаю эту милую штучку, с ним кусок раскатанного теста превращается в произведение искусства. Выпечка стала выглядеть наряднее, я бы сказала, профессионально, если так можно говорить о домашней еде.

Мой муж — настоящее сокровище. Пока все тратятся на бесполезные веники, он облегчает мне жизнь