Окна без разводов не тряпками моют. Рассказываю, как быстро и качественно отмыть до блеска оконное стекло

Вы замечали, какие чистые окна в немецкоязычных странах?

А все почему?

Потому что власти сверху насаживали любовь к порядку. Патрули на улицах ходили и стреляли в те окна, что хозяйка не успела вымыть. И к следующей неделе стекла приходилось менять и снова мыть дочиста.

Это мы можем расслабленно возить по ним тряпками, тереть ветошью, а устав, отмахиваться:

  • И так сойдет!

В Германии над вами соседи в лицо смеяться будут. Там существует множество народных методов, как освежить окошко, желательно быстро. Не было у трудолюбивых хозяек лишнего времени по часу окна мыть. Там я и узнала этот метод.

Раствор немецкие бабули делают сами, смешивают уксус и разведенное в воде мыло. Теперь стали еще и гель посудный добавлять, с ним еще быстрее получается.

Жидкость наносят на стекло через распылитель, равномерно и без пропусков.

Потом берут оконный скребок и начинают собирать всю пену слева направо, удерживая скребок под наклоном, чтобы направить струйки в нужном направлении.

45 градусов наклона — и очищают верхний край стекла, чтобы жидкость текла вниз. Опускают руку, меняют угол и снова ведут скребком, делают загребающие движения, чтобы жидкость не размазывалась, а снималась полностью. Так и собирают всю пену одним длинным движением, при этом ни разводов не остается, ни подтеков. Буквально минута — и окно чистейшее.

Окна без разводов не тряпками моют. Рассказываю, как быстро и качественно отмыть до блеска оконное стекло