Соседка этажом ниже не дружит с головушкой. Едва у кого-то бытовой шум, начинает барабанить по батареям

Это звучит абсурдом, но история абсолютно реальная, только вот финала пока нет. А соседка, наоборот, есть.

Живет она этажом ниже, четко под нами. Мы забрались высоко, на верхний десятый этаж. И где-то года полтора назад обратили внимание: кто-то из соседей большой любитель стучать по батарее.

  • Ну мало ли, — отмахнулась жена, — может, где-то ремонт, трубы меняют. Может, не могут в дневное время.

Но долбежка продолжалась изо дня в день, и в какой-то момент начала здорово нас

раздражать.

  • Сколько можно уже ремонтировать, — кипела моя мирная супруга.
  • Да ладно тебе, может где-то подростки музыку включают, вот соседи и стучат им…

Пока мы гадали, что бы значил этот стук, к нам пришла полиция. Оказалось, на нас заявление написали. Мол, из-за нашего образа жизни соседям покоя нет, отдохнуть не даем. Соседка, что живет под нами, накатала в полицию, что с нами невозможно ни выспаться, ни делами заниматься. Она переехала недавно, как только получила диплом в Москве. Ее милейшая мама съехала, перебралась на дачу. А метры в центре уступила дочери. Мы созвонились с соседкой, она и рассказала, как сильно ее дочь ценит спокойствие и тишину.

А когда кто-то начинает шуметь, она стучит по батареям, чтобы призвать всех к порядку.

Всех — это действительно всех.

И гавкнувшую не к месту собаку.

И детишек, что начали бегать за стенкой.

И меня, случайно уронившую ложки.

А если учесть, что возмущалась она во время самоизоляции, ситуация становится еще более абсурдной. В заявлении она написала, что дети гоняют по дому на роликах, и у нее упадет потолок, что кровать стучит в стены, а это опасно. Она слышит даже смех детей, что живут двумя этажами ниже.

Мы пригласили участкового пройти, показали ему детей: 15 и 12 лет, какие ролики дома? У нас их вообще нет. И кровати нет, извините за подробности, выбросили ее полгода назад, планируем ремонт, спим на полу на матрасе. Но отложили из-за локдауна.

Я пытался наладить отношения с этой девицей, но она реально странная. Жаловалась на шум, показывала мне какие-то пункты в своде каких-то правил.

  • Воспитывайте своих детей и собак!
  • Да нет у нас собаки никакой, ты уж тогда на прохожих пиши заявление.

Жена сказала ей просто:

  • Ася, когда ты станешь матерью сама, тебе будет трудно. Но ты вспомни о нас, мы всегда тебе поможем. А сейчас надо бы успокоиться всем…

Я бы лично отвел девушку к психиатру, очень уж она странно себя ведет. Жаловаться, что дети плачут или смеются — это за гранью. А может, у нее слух обостренный? Вот кто бы еще услышал, что в квартире над вами ложка упала?

Участковый с тех пор появлялся у нас не раз.

Разговор начинал с фразы:

  • Я все понимаю, но заявление обязан отработать.
  • Может нам самим заявление написать, — не выдержала однажды жена, — зачем этот бесконечный стук? Она же может испортить коммуникации.

Мы и вправду написали заявление, дамочку вызвали в полицию. С тех пор она с государством дел старается не иметь, заявлений не пишет, но по батарее долбит.

Страдает весь подъезд, но до нее не доходит. А главное, она считает что весь шум исходит только из нашей квартиры.

Соседка этажом ниже не дружит с головушкой. Едва у кого-то бытовой шум, начинает барабанить по батареям