Как вы слои в сельди под шубой чередуете? Многие путают их до сих пор, рассказываю, как правильно

Без селедки под шубой я Новый год не встречаю. Пусть ждет, пусть топчется на пороге, пока не приготовлю любимый салат. Семья меня только поддерживает, на селедку у нас всегда очередь стоит.

В последнее время отовсюду летят рецепты этого салата. Вариаций — миллион. Множество блогеров обновляют контент в аккаунтах, пытаются создать что-то неожиданное. Я их понимаю, но не все версии их салатов хороши.

Решительно голосую за классический вариант, лучше ничего еще не придумали.

Так как идут слои в самом лучшем, проверенном десятилетиями рецепте?

Готовлю салат по рецепту из кулинарной тетрадки моей бабушки. И никаких новомодных компонентов туда не вмешиваю. Как меня злит, когда хозяйки варят для этого рецепта яйца, да еще и делают полноценных два слоя из желтков и белков. Посыпка салата желтком — вообще бессмысленная ерунда, это из рецепта мимозы украли. Что яйцу в селедке делать, не понимаю.

Кому нравится, пусть, конечно, хоть яблоки в него трет, но мы пойдем классическим путем. В салат нужно:

  • качественную малосольную селедку;
  • морковку, свеклу и картошку вареные;
  • майонез;
  • свежий репчатый лук;

Готовим:

На дно тарелки складываем очищенную порезанную кубиками селедочку, это и есть первый слой. Никаких пресервов, никаких консервов, но если вам не хочется чистить соленую рыбу, лучше не переводите продукты.

Мелко порезанный лучок — второй слой. Немножко, чтобы рыбка на контрасте заиграла.

Третий слой — картофельный.

Потом слой морковки и сверху накрываем свеклой.

Майонезом салат смазывают только сверху! Не надо промазывать каждый слой. Если наплюхаете в салат майонеза, (у отдельных хозяек и пачка может уйти), — катастрофа. На выходе будет жирный мокрый салат.

Кстати, солить его не нужно, селедка уже соленая. Просто дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов и спокойно подавайте на стол.

Как вы слои в сельди под шубой чередуете? Многие путают их до сих пор, рассказываю, как правильно